Двоих граждан Таджикистана осудят за убийство водителя грузовика на Урале

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два гражданина Таджикистана совершили убийство водителя грузового автомобиля, чтобы завладеть автомашиной

ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана, которые убили водителя и на его грузовой машине похитили с фермы домашний скот, сообщает надзорное ведомство.

"Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд. Санкция самого тяжкого из вмененных обвиняемым преступления по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления") предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении.

Задержанный преступник, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
В Москве будут судить граждан Таджикистана, поставлявших героин в регионы РФ

По информации прокуратуры, 2 декабря 2018 года мужчины по размещенному в интернете объявлению под предлогом перевозки мебели из поселка Верхнее Дуброво в Екатеринбург обратились к водителю, который осуществлял грузоперевозки на своем автомобиле. Согласно их плану, они собирались угнать грузовик, чтобы затем на нем похитить домашний скот с одной из ферм.

Доехав из города Березовского в поселок Верхнее Дуброво, в безлюдном месте злоумышленники попросили водителя выйти из грузовика, после чего нанесли ему множественные удары молотком по голове, от чего тот скончался.

Завладев грузовиком, мужчины похитили с животноводческой фермы четырех овец и семь телят, которых перевезли в дом к своему знакомому. Угнанный фургон, по данным прокуратуры, обвиняемые бросили на трассе.

Лента новостей
0