Диетолог рассказала о самом вредном мясе для человека

Диетолог посоветовала не пережаривать мясо, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Самое вредное мясо для здоровья человека - это продукт с большим сроком годности, рассказала "Вечерней Москве" специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

Слива, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Диетолог назвала три главных осенних продукта для здоровья

Она подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.

Кроме того, врач призвала не терять бдительность с так называемыми элитными сортами мяса импортного производства, поскольку, чем дольше срок годности продукта, тем дальше страна-производитель, а соответственно - больше времени занимает его транспортировка.

Диетологи нашли способ сбросить лишний вес к лету

В таком случае в мясе будет больше нежелательных химических веществ — консервантов.

"Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит", — отметила она.

По словам Ваулиной, очень важен способ приготовления мяса. Она посоветовала не пережаривать продукт, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Девушка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Диетологи назвали самый лучший фрукт для похудения

Врач также не рекомендует вымачивать мясо в соленом маринаде, так как избыток соли вреден для организма. Гораздо полезнее, по мнению диетолога, залить мясо кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.

Диетологи назвали восемь хитростей, которые помогут легко похудеть

Физиотерапевт призвала готовить диетическое мясо на пару и есть его с овощами и другими продуктами, содержащими клетчатку, и тогда он будет усваиваться гораздо лучше. 

При этом Ваулина советует иногда баловать себя сыровяленым мясом, например, хамоном, поскольку в умеренном количестве продукт безобиден. А вот от копченостей медик рекомендует отказаться. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала