Аналитики спрогнозировали рост цен на сотовую связь в России в 2020 году

© PixabayРазговор по телефону, архивное фото
Разговор по телефону, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операторы намерены повысить цены на свои услуги, чтобы возместить потери доходов из-за отмены национального и внутрисетевого роуминга

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. В России в 2020 году на 10-25 процентов может подорожать сотовая связь, сообщает газета "Известия" со ссылкой на аналитиков.

Как отмечают специалисты, операторы намерены повысить цены на свои услуги, чтобы возместить потери доходов из-за отмены национального и внутрисетевого роуминга.

Смартфон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
После отмены роуминга в России подорожала сотовая связь

Также причиной возможного подорожания аналитики считают повышение курса доллара и расходы на выполнение требований "закона Яровой".

В зоне доступа: что будет с сотовой связью в России после отмены роуминга

В то же время представители Tele2 заявили, что в компании пока не планируют повышать тарифы. В "ВымпелКоме" тоже о повышении речи не идет. При этом в компании указали, что будут следить за ситуацией на рынке.

"Билайн" и вовсе на продолжительное время заморозил тарифы и отказался от повышения цен в любом формате.

В свою очередь, опрос Telecom Daily говорит о том, что большинство россиян уже сейчас ощущают рост расходов на сотовую связь. По результатам исследования, 74 процента респондентов отметили, что с начала года их траты увеличились на десять процентов и более.

iPhone 6 и iPhone 6 plus - Sputnik Таджикистан
В зоне доступа: что будет с сотовой связью в России после отмены роуминга

Напомним, год назад ФАС предписала сотовым операторам до 15 декабря прошлого года пересмотреть необоснованно высокие цены на внутрисетевой роуминг в России, что фактически означало его отмену.

После отмены роуминга в России подорожала сотовая связь

Впоследствии президент России Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга. Документ обязал операторов сотовой связи взимать единую плату с абонентов по всей стране.

Лента новостей
0