Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Суд в Ростове приговорил к 5 годам колонии жителя Таджикистана за терроризм

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Таджикистана Мустофо Мирзоев разместил на каналах одного из мессенджеров в интернете материалы, оправдывающие и пропагандирующие терроризм

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Южный окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии общего режима жителя Таджикистана Мустофо Мирзоева за оправдание терроризма, сообщил представитель суда.

По его данным, с 3 по 5 декабря 2018 года Мирзоев, находясь в Крыму, через телефон и ноутбук разместил на каналах одного из мессенджеров в интернете материалы, оправдывающие и пропагандирующие терроризм.

Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
В Москве двое граждан Таджикистана арестованы по обвинению в терроризме

Уголовное дело было возбуждено по статье УК "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

Под Белгородом уроженец Таджикистана получил 2,5 года за призывы к терроризму

"В соответствии с приговором суда Мирзоев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима", - сказал представитель суда.

Он добавил, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Рахмон: Таджикистан находится на переднем крае борьбы с терроризмом

Лента новостей
0