Комитет по делам женщин: у хиджаба плохая репутация

CC0 / 6335159 / pixabay / Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане проблема ношения хиджаба не стояла бы так остро, если бы не теракты с участием женщин в этой одежде, считает глава Комитета по делам женщин Хилолби Курбонзода

ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Хиджаб - это проблема, с которой все международное сообщество столкнулось лицом к лицу, заявила глава Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана Хилолби Курбонзода на пресс-конференции.

Девушки в хиджабах, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Охота на хиджаб: в ходе рейда в Душанбе задержали десяток женщин

Курбонзода отметила, что, возможно, в Таджикистане проблема ношения хиджаба не стояла бы так остро, если бы не террористические акты, которые происходят в различных странах, особенно в Ираке и Сирии. 

Как Назма Хан перевернула мир и придумала Всемирный день хиджаба

Глава ведомства подчеркнула, что во всех боевых актах в арабских республиках и в том числе в последних террористических атаках в Таджикистане были замешаны женщины, носившие хиджаб. Тем самым она подчеркнула, что с хиджабом связаны плохие ассоциации. 

"Я считаю, что обязанность каждого члена общества - предотвратить это. Сегодня мы должны сделать все, чтобы защитить нашу государственность. Власти тоже заботятся о своих гражданах, и все действия государства направлены прежде всего на защиту народа и национальных ценностей", - сказала Курбонзода.

Российская компания впервые привлекла для рекламы модель в хиджабе

Именно поэтому сегодня международное сообщество предпринимает шаги для защиты своих государственных интересов, добавила Курбонзода.

Школа - Sputnik Таджикистан
В Германии могут запреть хиджаб в детских садах и начальных школах

Было отмечено, что, например, в Бельгии, Нидерландах и Казахстане уже принято соответствующее решение по поводу ношения хиджаба на уровне законодательства. 

Они ломают стереотипы: самые яркие спортсменки в хиджабе

По словам Курбонзода, в Казахстане установили штраф в размере 50 минимальных зарплат за ношение хиджаба. 

Председатель Комитета по делам женщин и семьи также подчеркнула, что таджикским женщинам важно сохранить свою идентификацию. 

В Тунисе танцовщица баллотируется в президенты с намерением запретить хиджаб

"Мы - таджички. Не надо, чтобы нас путали с арабскими женщинами. Почему мы не хотим сохранять нашу национальную культуру?" - заключила Курбонзода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский