Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Перская рассказала, какие потери понесет мировая экономика от коронавируса

© © Sputnik / Нина ЗотинаПерская Виктория
Перская Виктория - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как коронавирус ударит по мировой экономике, рассказала директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве России Виктория Перская
Эксперт оценила потери мировой экономики из-за коронавируса

Коронавирус обязательно окажет влияние на мировую экономику, отметила директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве России Виктория Перская на видеомосте "Коронавирус в Китае: геополитическое влияние".

На рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Таджикстандарт: импорт китайских продуктов питания полностью остановлен
"По оценке компании Goldman Sachs общие потери от коронавируса должны составить в пределах 0,15% мирового роста ВВП", - рассказала эксперт.

По оценке директора Института исследований международных экономических отношений, общие потери составят 115-120 миллиардов долларов.

Кузьмина: запрет ввоза продуктов из Китая не скажется на Таджикистане

При этом эксперт уточнила, что эти прогнозы достаточно оптимистичны, так как они были сделаны в начале февраля, когда распространение коронавируса не затронуло так много стран, а также не было ожиданий, что борьба с болезнью не затянется на долгий срок.

Если учитывать период спада и карантинный отрезок времени, которые затянутся на минимум 4 месяца, то общие потери мировой экономики могут составить от 300 до 500 миллиардов долларов, заметила Перская.

Коронавирус не помешал торговому обороту Таджикистана с Китаем

Как вспышка китайского коронавируса повлияла на мировую торговлю - Sputnik Таджикистан
Китайский коронавирус "заразил" мировую торговлю: видео
В рамках отношений России и ЕАЭС ожидаются корректировки, но учитывая способность Китая к интенсивной работе, больших потерь не предвидится, обнадежила эксперт.

Эксперт рассказал, как экономика КНР отреагировала на новость о коронавирусе

Перская добавила, что странами ЕАЭС введены некоторые ограничения, но снижения темпов сотрудничества не ожидается, так как Китай в первую очередь является инвестором. Работы по совместным проектам продолжаются.

Ломидзе: коронавирус из Китая существенно влияет на туристический рынок

"Туристическая отрасль несет существенные убытки, связанные не только с непосредственным туризмом внутри Китая и с выездом за рубеж, но и с сопроводительным обслуживанием туристической деятельности", - добавила экономист.

В России из-за коронавируса подорожают гаджеты

Перская заключила, что самый большой просчет мировых экспертов заключается в зависимости глобальной экономики от одной страны.

Лента новостей
0