Пограничники Центральной Азии и РФ отметили активизацию боевиков в Афганистане

В среду в Самарканде состоялось 5-е региональное совещание руководителей пограничных ведомств государств – участников СНГ

ДУШАНБЕ, 11 мар — Sputnik. Пограничные ведомства стран Центральной Азии и России отметили активизацию боевиков международных террористических организаций на севере Афганистана, а также их попытки задействовать наркотрафик на южных рубежах СНГ, сообщает пресс-служба пограничных войск Службы госбезопасности (ПВ СГБ) Узбекистана.

МВД России: угроза афганского наркотрафика сохраняется

В среду в Самарканде состоялось 5-е региональное совещание руководителей пограничных ведомств государств – участников СНГ. Во встрече приняли участие делегации пограничных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ.

"В ходе обмена мнениями отмечено обострение обстановки в северных приграничных районах Афганистана и деятельности боевиков международных террористических организаций по расширению подконтрольной им территории", - говорится в сообщении в Telegram-канале ПВ СГБ.
Никита Мендкович - Sputnik Таджикистан
Мендкович: РФ помогает Таджикистану бороться с террористами на границе с Афганистаном

Миром или мечом: как решится ситуация на границе Таджикистана и Афганистана

На совещании выработаны меры противодействия проникновению на территорию государств Содружества лиц, причастных к международной террористической и экстремистской деятельности, а также участников боевых действий в Сирии и Афганистане, добавили в пресс-службе.

Гереев: наркотрафик из Афганистана является угрозой для России и стран СНГ

Ранее сообщалось, что укрепление сил на границе Таджикистана и Афганистана уменьшило объем наркотрафика. Пограничные службы установили надежный заслон контрабанде наркотиков из Афганистана в Таджикистан и другие страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский