Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Uzbekistan airways доставит 248 россиян из Ташкента в Москву после закрытия авиасообщения

© Пресс-служба правительства Узбекистана / Алишер АлиевПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл на Boeing 767-300, обслуживаемый компанией Uzbekistan Airways. В аэропорту его встретил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл на Boeing 767-300, обслуживаемый компанией Uzbekistan Airways. В аэропорту его встретил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Узбекистана с 16 марта решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. Авиакомпания Uzbekistan airways во вторник доставит чартерным авиарейсом 248 россиян из Ташкента в Москву после того, как в Узбекистане с понедельника было закрыто транспортное сообщение из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает авиакомпания.

Железнодорожные пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Из-за закрытия границ поезда РФ - Таджикистан временно отменены

По данным Министерства здравоохранения Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, был выявлен первый в республике случай COVID-19. К вечеру понедельника число зараженных увеличилось до восьми.

Власти страны с 16 марта решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для иностранных граждан также организуют чартеры для доставки их из Узбекистана на родину.

"Первый чартер Uzbekistan Airways вылетел 17 марта из Ташкента в Внуково в 10.00 (8.00 мск –ред.). На борт зарегистрировались 252 пассажира, из них 248 граждан РФ, а также четверо граждан, имеющих вид на жительство в России ", - сказал представитель Uzbekistan Airways.

По его словам, на борту пассажиры, которые должны были вылететь из Ташкента в Москву в ближайшие три дня. На обратом пути самолет должен в 13.00 мск забрать узбекистанских граждан, находящихся в России.

Эксперт доктор медицинских наук, врач иммунолог Владислав Жемчугов   - Sputnik Таджикистан
Эксперт о закрытии границ в ЦА: поможет оборвать цепочки коронавируса

Как уточнили в пресс-службе посольства, "это первый чартер после приостановки сообщения, планируются и другие по мере обращения граждан". В дипмиссии полагают, что к организации чартеров в ближайшее время подключатся и российские авиакомпании.

Количество зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до 6 человек

В понедельник пресс-служба посольства РФ в стране сообщила, что дипмиссия прорабатывает вопрос организации спецбортов для соотечественников, желающих покинуть Узбекистан в связи с приостановкой транспортного сообщения и составляет списки россиян для чартеров. Дипмиссия просит всех желающих направлять заполненный опросный лист на электронную почту консульского отдела посольства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 167 тысяч человек, более 6,6 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0