Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Хватит всем: в Таджикистане увеличивают производство антисептиков

© Sputnik / Макс Ветров / Перейти в фотобанкЗапуск производства антисептических средств
Запуск производства антисептических средств  - Sputnik Таджикистан
По всему Таджикистану увеличивают производство антисептиков, марли и различной медицинской защитной одежды против коронавируса

ДУШАНБЕ, 7 апр — Sputnik. В Таджикистане различные предприятия, занимающиеся производством гигиенических и антисептических материалов, увеличивают объемы выпускаемой продукции в связи с большим спросом на них, сообщает НИАТ "Ховар".

Врач в защитном костюме - Sputnik Таджикистан
Таджикский вирусолог рассказал, какие маски лучше использовать от COVID-19

Согласно данным Министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, с целью предотвращения распространения инфекции коронавируса свою антисептическую продукцию увеличили "ММК" в Худжанде, "Сахо и К" в Гулистоне и "ММД" в районе Рудаки.

В случае острой необходимости производственные предприятия республики имеют возможность полностью обеспечивать население антисептическими средствами.

Так, в аппарате Министерства промышленности уже создан внутриведомственный противоэпидемический штаб по профилактике коронавируса, а также разработан план мероприятий в этом направлении совместно с Министерством здравоохранения Таджикистана.

Ударим модой по "короне": в Душанбе стали продавать маски из адраса

Ранее сразу 14 швейных предприятий республики из Душанбе, Худжанда и других регионов наладили выпуск медицинских масок, на которые в республике наблюдается повышенный спрос.

Некоторые фабрики остановили свои производства и начали выпуск этих средств защиты. Маски передают в аптеки, министерства и ведомства, мечети, вузы.

Чеснок, вертолеты, алкоголь, маски: самые распространенные мифы о коронавирусе

Кроме того, для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения Таджикистана ряд предприятий стали больше выпускать постельного белья, простыней и больничной одежды из хлопчатобумажной ткани, а также защитных медицинских халатов и медицинской марли.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский