Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Загадочная пневмония: хоронивший Шодиева мужчина тоже умер

© AFP 2022 / JACK GUEZДоктор проверяет панель управления аппаратом искусственной вентиляции легких
Доктор проверяет панель управления аппаратом искусственной вентиляции легких  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Джаббор-Расуловском районе скончался мужчина, попавший в больницу после похорон родственника Хабибулло Шодиева.

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. В Джаббор-Расуловском районе Согдийской области скончался родственник, принимавший участие в похоронах Хабибулло Шодиева, который умер от двухсторонней пневмонии 1 апреля.

Как сообщил источник Sputnik Таджикистан, 56-летний Абдухалил Джурабаев занимался омовением трупа и присутствовал на самой процессии.

В Душанбе скончался прокурор, его семья на карантине: комментарий Минздрава

Спустя почти две недели мужчина был госпитализирован в Согдийскую областную больницу. После проведения двух рентгендиагностик медики диагностировали у больного двухстороннюю пневмонию.

Вторая смерть на карантине по коронавирусу: что говорит Минздрав Таджикистана

По словам главврача больницы, тесты пациента на коронавирус дважды отправлялись в Худжанд и Душанбе, оба результата были отрицательными.

"Мужчина был доставлен в больницу 14 апреля с температурой 38°. Несмотря на наши усилия, его состояние не улучшалось, поэтому на следующий день мы сначала поставили ему оксигенератор, а затем подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Его жар не удалось сбить, в конце концов он умер", - сказал источник в клинике.

Уточняется, что мужчина скончался утром 21 апреля.

Дети во время праздника Навруз - Sputnik Таджикистан
Коронавирус или пневмония: врачи оценили шансы Таджикистана избежать пандемии

Согласно официальной информации, Джурабаев стал вторым человеком, который умер от двусторонней пневмонии в Джаббор-Расуловском районе за последний месяц.

В Таджикистане скончался пациент, находившийся в контакте с умершим от пневмонии

Добавим, после госпитализации пациента на карантин посадили пять членов его семьи. К настоящему моменту известно, что их анализы на коронавирус оказались отрицательными.

Смерти, насторожившие Таджикистан

Хабибуло Шодиев скончался в возрасте 59 лет в центральной больнице Джаббор-Расуловского района 1 апреля. Тут же поползли слухи, что причиной смерти стал коронавирус, который мужчина подхватил в марте на свадьбе в Кыргызстане.

Медицинский персонал держит защитное снаряжение - Sputnik Таджикистан
Отец умершего в Душанбе прокурора рассказал о самочувствии на карантине

Минздрав Таджикистана опроверг эти данные, заявив, что пациент умер от двухсторонней пневмонии, а сопутствующими факторами стали высокое артериальное давление, одышка и проблемы с сердцем. Подчеркивалось, что тесты на коронавирус были отрицательными.

Замглавврача Согда рассказал об умершем пациенте и карантине в больнице

При этом власти решили перестраховаться и отправили на карантин всю семью умершего и лечивших его врачей.

"Чудовищная химера": Рахмон призвал к активности во время пандемии коронавируса

Только шумиха вокруг ситуации улеглась, как 11 апреля скончался заведующий методическим кабинетом отдела образования Джаббар-Расуловского района Ходжимухаммад Тошев, который контактировал с братом умершего. Официальной причиной смерти была названа ишемическая болезнь сердца.

Лента новостей
0