Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Отец умершего в Душанбе прокурора рассказал о самочувствии на карантине

© AP / Ariel SchalitМедицинский персонал держит защитное снаряжение
Медицинский персонал держит защитное снаряжение - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец прокурора, скоропостижно скончавшегося в инфекционной больнице в Душанбе, рассказал о карантине.

ДУШАНБЕ, 21 апр — Sputnik. Отец умершего в Душанбе прокурора Саидислом Абдуджабборзода опроверг слухи о своей смерти.

Его сын Джалолиддин Абдуджаббарзода, занимавший должность начальника отдела милицейского надзора Душанбинской прокуратуры, скоропостижно скончался 19 апреля. Согласно официальной информации, причинами смерти правоохранителя стали двухсторонняя пневмония и грипп типа А (H1N1).

Пробирки с биоматериалом в лабораторном комплексе - Sputnik Таджикистан
В Душанбе скончался прокурор, его семья на карантине: комментарий Минздрава

В рамках профилактики коронавируса власти поместили семью умершего прокурора на карантин. Внезапная смерть мужчины и его необычные похороны вызвали много слухов, что он стал жертвой коронавируса.

Вторая смерть на карантине по коронавирусу: что говорит Минздрав Таджикистана

Кроме того, появились сплетни о смерти его отца, прокурора судебного надзора Генпрокуратуры Таджикистана Саидислома Абдуджабборзоды.

Как рассказал Sputnik Таджикистан Абдуджабборзода-старший, сейчас он находится на карантине в Душанбинской городской инфекционной больнице.

"Спасибо тем, кто беспокоится о моем здоровье. Я в порядке. Друзья пусть не волнуются", - отметил 61-летний прокурор.

СМС от Минздрава: в Таджикистане рассылают предупреждения о коронавирусе

В Минздраве Таджикистана также подтвердили, что врачи инфекционной больницы оценивают состояние мужчины как стабильное, а слухи о его смерти беспочвенны.

"С ним все в порядке, его здоровью ничего не угрожает. Просто после смерти сына его отправили на карантин", - сказала пресс-секретарь ведомства Бибихонум Дарвешзода.

Минздрав также опроверг информацию, что жена сотрудника Генпрокуратуры, второй сын и дочь находятся в больнице в критическом состоянии и врачи борются за их жизнь. Было подчеркнуто, что все члены семьи умершего в воскресенье прокурора, проживающие в Душанбе и Вахдате, взяты под контроль в рамках профилактики и их здоровье стабильное.

Контейнер для биоматериала, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус не подтвердился: семья Шодиевых вышла из карантина в Согде

"Их всех поместили на карантин только ради предотвращения угрозы (коронавируса - ред.). Любой подозреваемый с малейшими признаками, похожими на коронавирус, будет тщательно осмотрен, пока мы не удостоверимся в выздоровлении. Поэтому все будут взяты под карантин", - отметили в ведомстве.

"Говорят, нас похоронят через 14 дней": сын умершего пациента о карантине в Согде

Саидислом Абдуджабборзода до 2002 года был первым заместителем начальника таможенной службы Душанбе. Кроме того, он занимал должности замначальника Управлении по таможенному и налоговому надзору и замначальника Главного управления транспортного надзора Генпрокуратуры Таджикистана.

Семья из Таджикистана оказалась в центре очага коронавируса в Магнитогорске

В 2013-м Абдуджабборзода стал начальником Генштаба Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана, а два года назад получил повышение и был назначен прокурором судебного надзора Генпрокуратуры Таджикистана.

Лента новостей
0