Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Гипертония и пневмония: названы причины смертей четверых жителей Согда

В Согдийском управлении здравоохранения в очередной раз подтвердили, что четверо жителей области скончались не от коронавируса

ДУШАНБЕ, 22 апр – Sputnik. Управление здравоохранения Согдийской области прокомментировало, с чем именно связаны последние летальные исходы в местных больницах.

Доктор проверяет панель управления аппаратом искусственной вентиляции легких  - Sputnik Таджикистан
Загадочная пневмония: хоронивший Шодиева мужчина тоже умер

По словам заместителя начальника управления здравоохранения Согдийской области Маруфджона Ходжибоева, согласно статистическим данным, в больницах по области ежегодно фиксируют свыше 1590 смертей.

Ходжибоев отметил, что количество смертей в больницах не должно вызывать никаких подозрений, поскольку летальные исходы в медучреждениях от различных болезней регистрировались еще до вспышки коронавируса.

Какой была последняя суперэпидемия в Таджикистане: воспоминания о тифе 90-х

"Согласно аналитическим данным за каждый год по области, в больницах могут умереть до 4 человек в сутки. Смерти, которые возникают по причине болезней дыхательных путей приходятся раз на два дня. От высокого артериального давления (гипертонии - ред.) ежедневно умирает один человек", - добавил замначальника здравоохранения по Согду.

Коронавирус или пневмония: врачи оценили шансы Таджикистана избежать пандемии

Кроме того, Ходжибоев уточнил, почему порог смертности от гипертонии намного выше всех остальных.

Медицинский персонал держит защитное снаряжение - Sputnik Таджикистан
Отец умершего в Душанбе прокурора рассказал о самочувствии на карантине

"В некоторых случаях высокое кровяное давление влияет на нервную систему, что приводит к параличу и инсульту. Гипертония влияет на сердечно-сосудистую систему, а как следствие инфаркт и отек легких. Это все может привести к пневмонии, которая может усложнить лечение", - подчеркнул Ходжибоев.

Собеседник отметил, что причины смерти жителей Джабборрасуловского района Хабибулло Шодиева и Ходжимухаммада Тошева, а теперь еще и 56-летнего Абдухалила Джурабоева, и 60-летней жительницы Худжанда Матлубы Ахмаджонова, которые пребывали на карантине, не должны подвергаться сомнению.

Ни у кого из четверых не было коронавируса, все они умерли от острой респираторной инфекции (пневмонии) и гипертонии.

В России за сутки коронавирусом заразились 5 тысяч 236 человек

Напомни, что по данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, на сегодняшний день, 22 апреля, по республике не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса COVID-19.

Стоп коронавирус: сколько денег выделил Таджикистан на борьбу с эпидемией

Таджикистан и Туркменистан являются единственными странами Центральной Азии, где удается защищаться от коронавирусной инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский