Военные 201-й РВБ приступили к реставрации памятников времен войны

© SputnikДень памяти погибшим в ВОВ
День памяти погибшим в ВОВ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие 201-й базы начали реставрацию памятников времен Великой Отечественной войны, установленных в городах Душанбе и Турсунзаде

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Военнослужащие российской 201-й военной базы (РВБ) в Таджикистане приступили к реставрации памятников времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Военнослужащие начали реставрацию памятников времен Великой Отечественной войны, установленных в городах Душанбе и Турсунзаде", - говорится в сообщении.

Сформированные мобильные группы от ремонтно- восстановительного батальона начали с памятников легендарным танкам - ИС-2 и Т-34.

Российский посол в Таджикистане вручил всем участникам, в том числе гражданским активистам, медали в честь 75-летия Победы - Sputnik Таджикистан
В Душанбе участники группы "Память-201" получили медали к 75-летию Победы

Военные очистили от травы и мусора прилегающую территорию, помыли постаменты, провели очистку от следов коррозии и подготовили корпуса боевых машин к покраске.

Восстановительные бригады также смажут узлы, механизмы и обновят опознавательные знаки танков, а также проведут ремонт пьедесталов.

Военные 201-й РВБ оцифровали документы времен войны на юге Таджикистана

Кроме того, российские военнослужащие проведут реставрацию памятника Герою летчику Михаилу Плавельскому и мемориального комплекса воинов 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии, расположенных на территории РВБ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

В Душанбе в День Победы планируется авиапарад с участием летчиков РФ

Лента новостей
0