Экономисты прогнозируют бурное снижение доллара в июне

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономисты рассказали о бурном снижении курса доллара из-за нефтяной сделки стран ОПЕК+ и "Большой двадцатки".

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. В июне 2020 года рубль может приблизиться к докризисным показателям, пишет "Российская газета" со ссылкой на аналитика ГК "ФИНАМ" Сергея Дроздова.

Экономист обратил внимание, что первая декада мая ознаменовалась бурным ростом нефтяных котировок. Это связано со вступлением в силу соглашения по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ и "Большой двадцатки", а также с постепенным перезапуском ряда мировых экономик.

Экономисты спрогнозировали мощный обвал доллара летом

Аналитик отметил, что на нефтяные котировки также влияют ожидание более сильного падения производства и спекулятивные ставки крупных игроков.

Купюры американских долларов. - Sputnik Таджикистан
Валютные качели: экономисты приготовились к резким скачкам доллара

"На данном этапе в США многие сланцевые компании уже заявляют о банкротстве, а количество буровых установок стремительно падает. Хотя физический рынок нефти традиционно отстает от более спекулятивного "бумажного" цены на нем постепенно идут в рост. Чему, помимо всего прочего, способствуют действия Саудовской Аравии, стремящейся поддержать депрессивный рынок энергоносителей", - сказал Дроздов.

Экономист ссылается на деловое информагентство Bloomberg, напоминания о решении нефтяной саудовской госкорпорации Saudi Aramco поднять цены по большинству сортов нефти на июнь для потребителей Азии, Европы и США.

Костин дал оптимистичный прогноз по рублю на 2021 год

"Безусловно, для полной балансировки мирового рынка нефти, спрос на котором из-за пандемии COVID-19 схлопнулся в разы, еще понадобится немало времени. Однако уже сейчас с большой долей уверенности можно сказать, что худшее для цены барреля нефти уже позади", - считает экономист.

Согласно прогнозу аналитика, в ближайшее время нефть марки Brent будет торговаться на уровне 28-32 доллара за баррель. Однако при худшем развитии событий цена на черное золото может просесть до 25 долларов, а при оптимистичном сценарии подскочить до 35-37 долларов.

По мнению Дроздова, улучшившаяся конъюнктура на нефтяном рынке сохранит доллар в диапазоне от 72,6 до 76 рублей до конца недели.

Экономисты назвали валюты, выгоднее доллара в ближайшие два года

Экономист полагает, что в будущем российская валюта продолжит укрепление из-за ожидания дальнейшего снижения ключевой процентной ставки Центробанком РФ.

Экономисты предрекли шокирующий курс доллара в 2021 году

Как прогнозирует аналитик, уже летом доллар может войти в диапазон от 69 до 71 рубля. Таких показателей курс доллара и рубля последний раз придерживался до начала эпидемии коронавируса в России - в начале марта 2020-го.

Лента новостей
0