В Пензе мусульмане помогли студентам на Ураза-Байрам

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМолодой человек в национальном головном уборе, архивное фото
Молодой человек в национальном головном уборе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Мусульманские общины решили помочь студентам Пензенской области продуктами, чтобы те могли отпраздновать Ураза-Байрам

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Студентам-мусульманам Пензы оказали помощь продуктами перед Ураза-Байрам, сообщают "Вести24. Пенза".

В Москве и Подмосковье нуждающимся мигрантам раздали 55 тонн продуктов - Sputnik Таджикистан
Помощь на миллион рублей: соотечественники раздали мигрантам 37 тонн продуктов
Представители местной таджикской национальной автономии и централизованного духовного управления мусульман области привезли молодым людям, которые не смогли вернуться в республики Центральной Азии, все необходимое для приготовления праздничного плова.

"В основном все держатся. Это как двойное испытание для нас в такой сложный период. Это испытание от Бога. И мы стараемся держаться до конца", - рассказал студент Медицинского института ПГУ Мухамад Кодиров.

Сатторов рассказал, как помогают гражданам Таджикистана в России

Юноша приехал в Россию из Таджикистана, сейчас он уже на четвертом курсе. Пандемия коронавируса застала его и других иностранных студентов врасплох.

"Мусульмане, которые занимаются бизнесом, собрали определенное количество свежих продуктов накануне праздника и хотят, чтобы студенты не почувствовали, что они далеко из дома, чтобы они собрались и сами приготовили то, что хотят", - рассказал представитель общественной организации "Местная таджикская национально-культурная автономия Пензы" Ильез Гиезов.

Не делим по нации и вере: как российские мусульмане помогают мигрантам

Встречать праздник студенты будут вдали от дома, но их всегда готовы поддержать соотечественники и общественные организации. Главное - напоминают имамы по всему миру - избегать большого скопления людей.

Таджикские диаспоры в России обсудили поддержку соотечественников в пандемию

"В связи с ситуацией, сложившейся в регионе, мы его будем проводить в домах. И обращаюсь к всем жителям, мусульманам, призываю, чтобы люди не собирались в одну кучу. Жизнь человека очень дорога", — сказал председатель-муфтий Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области Асият Хазрат Уразаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала