Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус в Таджикистане: самое главное на 26 мая

© AFP 2022 / PHILIP FONGТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые важные новости об эпидемиологической обстановке в республике на 26 мая собрал Sputnik Таджикистан

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Республиканский штаб по предотвращению пандемии коронавируса признал наличие инфекции в Таджикистане 30 апреля.

Власти принимают меры для предотвращения распространения опасной инфекции в Таджикистане.

Самые важные новости об эпидемиологической обстановке в республике на 26 мая собрал Sputnik Таджикистан.

Динамика коронавируса в Таджикистане

Согласно статистике Министерства здравоохранения и соцзащиты населения, за минувшие сутки в Таджикистане выявили 166 новых случаев заражения коронавирусом. Показатель уверенно снижается последние несколько дней, так накануне прирост составил 171.

Китайский вирусолог: в мире есть инфекции гораздо страшнее COVID-19

Общее число инфицированных в Таджикистане выросло до 3 266 человек.

От инфекции на сегодняшний день вылечили свыше 1,4 тысячи пациентов. Жертвами заболевания стали 47 граждан.

Увеличение штрафов

Высшее Собрание Таджикистана предложило повысить до 40 долларов штраф за отсутствие медицинской маски в общественном месте.

Аргумент простой: число заболевших растет, но не все граждане Таджикистана выполняют предписания Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса.

Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

Сейчас правоохранители выносят предупреждение нарушителям или выписывают штраф от 11 до 28 долларов. Этой суммы недостаточно, чтобы заставить людей носить маски на улице, считают парламентарии.

Въезд запрещен

Власти ГБАО временно ограничили перемещение жителей по области из-за распространения коронавируса.

Согласно подписанному распоряжению, под запрет не попадают только работники сферы здравоохранения и сотрудники администраций.

Невозможно убить: Китай объяснил новую вспышку коронавируса

Пресс-секретарь председателя области Голиб Ниятбеков пояснил, что многие выходцы из ГБАО, проживавшие в других регионах, на период эпидемии решили вернуться в область, однако среди них могут быть зараженные коронавирусом, и такие перемещения будут способствовать распространению инфекции.

Таджикистан возвращает граждан домой

Посольство Таджикистана объявило о начале поэтапного возвращения своих граждан, застрявших в России из-за пандемии коронавируса.

Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане хотят увеличить штраф за отсутствие маски на улице

На этой неделе должны вернуться те, кто последние три месяца находились в центрах временного содержания иностранных граждан.

Вопрос об отправке в Таджикистан остальных мигрантов в настоящее время находится на рассмотрении Республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса.

В посольстве напомнили, что при возникновении вопросов необходимо непосредственно обращаться в генконсульства Таджикистана в России.

Кадровые перестановки в ВОЗ

Новым постоянным представителем ВОЗ в Таджикистане стала Бахтыгуль Каррыева, работавшая раньше в офисе регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ.

На этом посту Каррыева заменила Галину Перфильеву, у которой закончился контракт с ВОЗ в связи с выходом на пенсию.

Муфтий Таджикистана рассказал о заражении пневмонией

Каррыева пообещала, что Европейское региональное бюро ВОЗ увеличит присутствие на страновом уровне для поддержки Минздрава Таджикистана.

Спецпредставитель также отметила, что результаты работы миссии ВОЗ по коронавирусу в Таджикистане оцениваются как очень удовлетворительные.

Лента новостей
0