Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус в Таджикистане: главное за июнь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря своевременным мерам властей в Таджикистане постепенно сдает позиции коронавирус. О самых важных событиях за июнь в борьбе с инфекцией - в инфографике Sputnik Таджикистан

Коронавирус "гуляет" по Таджикистану второй месяц. За июнь в Таджикистане коронавирусом заразились 2024 человека, врачам удалось вылечить 2564 пациента, жертвами заболевания стали пять граждан.

Самый высокий прирост инфицированных коронавирусом был зарегистрирован 31 мая - в этот день инфекция была выявлена у 123 граждан. В то же время больше всего излечившихся выписали из больниц 3 июня - 311 человек вернулись домой после выздоровления от коронавируса.

Рустам Эмомали председатель города Душанбе - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали о COVID-19: опасность не исчезла

Согласно официальным данным, всего с начала пандемии в республике зарегистрировали 5954 инфицированных, 4568 излечившихся и 52 умерших.

Среди стран Центральной Азии Таджикистан занимает третье место по числу больных и количеству скончавшихся. 

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Таджикистане снят ряд ограничений. В частности, открыто сообщение между регионами и городами республики, разрешены традиционные похоронные процессии, возобновлены спортивные мероприятия без зрителей, позволено проводить свадебные торжества и восстановлена деятельность предприятий сферы услуг.

Посольство Таджикистана в России приостановило запись на вывозные рейсы

В то же время в Таджикистане продолжают действовать некоторые ограничения. Так, до сих пор закрыты мечети и запрещены коллективные намазы, введено обязательное ношение масок, детские сады и школы не работают до 18 августа.

Лента новостей
0