Похищение, UFC и разлука с детьми: интервью с борцом Лоиком Раджабовым - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О попытке похищения в Москве, контрактах и разлуке с семьей рассказал в интервью боец из Таджикистана Лоик Раджабов

Когда боец был в Европе, ему дважды предлагали поединки в UFC. Первый раз ему предложили участие в другой весовой категории, а во второй раз спортсмен не успевал сделать визу - ему предложили контракт всего за неделю до матча.

"Получилось бы по-другому, я бы давно был бы в UFC", - поделился Раджабов в интервью спортивному YouTube-каналу "Ушатайка".

АЗАМ ГАФОРОВ: драка в деревне, предложение от UFC, таджикские фанаты - Sputnik Таджикистан
Драки на улице, ACA и UFC: интервью с таджикским бойцом Азамом Гафоровым - видео
На момент интервью спортсмен ждет визу для приезда на соревнования. Впрочем, они находятся под вопросом - руководство PFL направили борцам письма с просьбой воздержаться от перелетов из-за пандемии коронавируса.

Лоик Раджабов рассказал, что остается в PFL: с ним автоматически продлили контракт после успешных поединков.

Таджикский борец Лоик Раджабов вошел в топ-10 лучших спортсменов СНГ

У таджикского борца до сих пор нет тренера. Это уникальный случай, учитывая хорошие результаты спортсмена.

Зал со зрителями на Fight Nights Global Global 71, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикский боец вышел в финал чемпионата смешанных единоборств PFL - видео
Раджабов рассказал, что хотел бы найти персонального тренера, но это проблематично, так как наставнику могут не выдать визу для поездки в США. Рассматривается вариант найма тренера в Америке, но пандемия и закрытие авиасообщения разрушили и этот план.

"В Таджикистане нет тренеров, есть специалисты по боксу или борьбе. Что мне надо... Самое главное, чтобы был кто-то рядом со мной, хороший наставник, чтобы морально поддерживал во всем. У меня здесь есть друзья и спарринг-партнеры, но они не смогли получить американскую визу. И поэтому я без команды полечу, и без команды там выступал", - рассказал о проблеме спортсмен.

Запутанная история у Раджабова и с менеджерами: фактически его тренером является хорватский специалист, но наибольшую поддержку он получает от Люсьена Лакоса, менеджера узбекского борца Махмуда Муратова.

Боксер Шаббос Негматуллоев  - Sputnik Таджикистан
Родился – сразу в бокс: интервью с таджикским олимпийцем Негматуллоевым
Лоик Раджабов сейчас находится в Таджикистане, а его семья осталась в Германии. Из-за жесткого графика боев и пандемии коронавируса он оказался в разлуке с женой и тремя детьми уже на 9 месяцев.

Когда спортсмен полгода жил в Москве, он работал таксистом и с ним случилась жуткая история: у Раджабова украли машину вместе со всеми документами.

"Это было в Рамадан. Три человека голосовали, попросили отвезти в Подмосковье, договорились о цене. Уже в пути я почувствовал неладное: они вели меня туда, где я ни разу не был. Завели в тупик. Пистолет подставили, нож подставили и начали обыскивать", - вспоминает в видео спортсмен.

Вернувшегося в Таджикистан бойца ММА Лоика Раджабова встретили как героя

После этого борца под дулом пистолета запихнули в багажник. Раджабов понял, что если просто ждать, то неизвестно, что с ним сделают, поэтому он открыл багажник изнутри и выпрыгнул из машины.

"Было темно, они не заметили. Багажник опустился, и они уехали дальше. Царапины были, конечно", - рассказал спортсмен.

Похитителей так и не нашли, лица похитителей запомнить не удалось, месяц Раджабов ждал новостей, но не дождался. После этого он вернулся домой.

Лента новостей
0