Третий за год: в Согде поменяли главу санэпидемнадзора

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске в городе Душанбе
Мужчина в защитной маске в городе Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Согдийской области только за последний месяц сменили уже двух руководителей в центре по санитарно-эпидемиологическому надзору региона

ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. В Согдийской области второй раз за месяц сменился начальник Согдийского отделения государственной службы санитарно-эпидемиологического надзора, сообщил источник Sputnik Таджикистан.

Обработка рук и измерение температуры на входе в здание - Sputnik Таджикистан
Игнорировать нельзя: в Худжанде заявили о второй волне коронавируса

Начальником согдийского отделения стал Абдумавлон Абдуллозода, его кандидатура была утверждена администрацией области. Таким образом, Абдуллозода стал третьим руководителем за время пандемии коронавируса.

Ранее Абдуллозода работал заведующим поликлиникой № 4 города Худжанда.

Напомним, что 5 августа 2020 года ведомство возглавил Маджнун Орипов, который сменил на этом посту назначенного весной 2020-го Абдугаффора Джабборова.

Пассажир без маски - накажут водителя: в Согде предложили ввести новые штрафы

Отметим, что источники аргументировали смену руководства тем, что санитарно-эпидемиологическим отделением должен заведовать специалист-эпидемиолог.

Сотрудник милиции проверяет документы у водителя маршрутки в Душанбе - Sputnik Таджикистан
У них не было масок: в Худжанде оштрафовали 20 водителей

Между тем в Худжанде ведется активная работа по профилактике коронавируса, проводятся рейды по магазинам, транспорту и паркам. 

Недавний ночной ночной рейд на рынке Панджшанбе в Худжанде показал, что большинство торговцев не соблюдали простейшие правила гигиены во время вспышки COVID-19.

После чего сотрудники Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора запретили работу нескольких столовых из-за несоблюдения санитарных правил.

В Худжанде за ночь оштрафовали более 50 человек за отсутствие масок

Сотрудники Управления полиции Худжанда оштрафовали более 50 человек на сумму от 116 до 290 сомони за то, что те не носили маски в общественных местах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала