Новый премьер Кыргызстана сообщил, когда Жээнбеков уйдет в отставку

Накануне парламент утвердил на пост премьер-министра Кыргызстана Садыра Жапарова, в свою очередь, новый премьер объявил о скором уходе с поста Жээнбекова

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Депутаты парламента Кыргызстана одобрили кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра страны, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Пресс-служба правительства уже разослала текст обращения нового премьера, где он рассказал о 10 приоритетах в своей работе.

"Я приложу все усилия, чтобы оправдать ожидания и сделать Кыргызстан развитым, современным и демократическим государством. Я заверяю, что все мои шаги и действия будут направлены на решение государственных интересов", - отметил Жапаров в своем обращении.

Он призвал все прогрессивные силы общества сплотиться и вывести республику из кризиса.

Акция протеста в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Покушение на Атамбаева и отставка правительства: что происходит в Кыргызстане

Так, среди своих главных задач на новом посту Жапаров выделил стабилизацию обстановки в стране, выведение из кризиса малого и среднего бизнеса, выплату всех видов социальных пособий, пенсий, зарплат, обеспечение продовольственной безопасности.

Митинги в Бишкеке: как это было - видео

Также он намерен призвать к ответственности всех чиновников, замеченных в коррупционных действиях, провести переговоры по пролонгации и реструктуризации внешнего долга, а также закончить делимитацию и демаркацию границ.

Также, по словам Жапарова, в ближайшие два-три дня Сооронбай Жээнбеков подаст в отставку.

Жээнбеков ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения

Ссылаясь на результаты разговора с президентом, Жапаров сообщил, что после одобрения его кандидатуры и проведения всех соответствующих процедур в течение двух-трех дней Жээнбеков напишет заявление.

В Кыргызстане 4 октября с явкой 56,5% прошли выборы в парламент. После объявления результатов в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент Кыргызстана.

Позднее ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными.

Жээнбеков подписал указ об отставке премьер-министра и правительства

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский