Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Врач назвал людей, мешающих России выйти на плато по коронавирусу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России необходимо вести масштабную просветительскую работу, способствующую изменению отношения населения к средствам индивидуальной защиты от коронавируса

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в интервью радио Sputnik рассказал о людях, которые мешают России выйти на плато по коронавирусу.

Человек держит защитную медицинскую маску в руке - Sputnik Таджикистан
Раскрыто вредоносное влияние защитных масок

По мнению эксперта, это те, кто не соблюдает рекомендации врачей по профилактике инфекции.

Пока люди не перестанут игнорировать призыв властей и специалистов к ношению масок, перчаток и соблюдению соцдистанции, борьба с коронавирусом будет неравной.

По словам Викулова, вместо того, чтобы запугивать население, следуют вести масштабную просветительскую работу, к которой для большего воздействия должны подключиться актеры и другие лидеры мнений.

"Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать меры профилактики. К тому же нужно ввести более существенные штрафы", - подчеркнул Викулов.

Он добавил, что перед тем, как взыскать с нарушителя денежную сумму, ему стоит вынести предупреждение.

Врач заявил и о необходимости разумного использования средств индивидуальной защиты. Их нужно применять с учетом ситуации, чтобы каждый понимал их важность, а не смеялся над мерами профилактики. Например, перчатки стоит надевать при походе в магазин или банк, так как там нужно касаться загрязненных поверхностей в виде ручек дверей и кнопок банкоматов.

Действие правил профилактики COVID-19 в России продлено до 2022 года

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 89% россиян поддерживают ношение масок в общественных местах.

ВОЗ: Европе угрожает третья волна коронавируса в начале 2021 года

При этом 87% позитивно оценили требование о соблюдении расстояния в 1,5 метра между другими людьми. Около 12% отказались как от масок, так и от просьбы держать соцдистанцию.

Лента новостей
0