Защитить Россию от зарубежных атак: о чем говорил Путин на коллегии ФСБ

Президент РФ В. Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2021
Путин заявил о целенаправленных провокациях против России: зарубежные страны ведут информационные и цифровые атаки на страну, а также внедряют своих агентов
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ по итогам года заявил о том, что многие страны пытаются подавить роль России в борьбе с пандемией коронавируса.
По словам главы государства, у Кремля есть информация о готовящихся провокациях против РФ, связанных со вкладом страны в подавление распространения COVID-19.
"За рубежом ведется целенаправленная информационная кампания против достижений России в медицине, задачи глобального уровня можно решить, только объединив усилия", - отметил Путин.
Он подчеркнул, что РФ хотят не только ослабить, но и "поставить под внешний контроль, как это происходит с рядом стран на постсоветском пространстве".
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.12.2020
Зарубежные страны подрывают имидж и авторитет "Спутника V" - Минобороны РФ
Глава государства заявил и о том, что в 2020-м в России сотрудниками ФСБ было предотвращено 72 преступления террористической направленности. Эта цифра за год выросла на четверть.
При этом в стране продолжили бороться с агентами иностранных спецслужб. Путин отметил, что всего была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и более 400 зарубежных агентов.
Президент России заявил о необходимости пресечения ФСБ действий, направленных "на обслуживание интересов лиц, которые из-за рубежа платят за поддержку своих интересов". Он призвал российские спецслужбы уделить особое внимание выявлению контактов террористов с иностранными агентами.
Путин рассказал о необходимости в обеспечении нового качества работы ФСБ по всем направлениям с учетом новых вызовов.
ФСБ задержала 19 исламистов, планировавших теракты на Кавказе
Кроме этого, глава государства выразил обеспокоенность о кибербезопасности страны. Он подчеркнул, что сегодня обеспечение кибербезопасности в России требует новых подходов. По словам Путина, количество атак на важные ресурсы РФ за год выросло втрое.
Главной задачей, которая должна находиться во внимании ФСБ, по словам президента РФ, является защита конституционного строя и гражданского мира в России.
В России создан единый госорган по борьбе с кибератаками
При этом он призвал спецслужбы бороться с коррупцией на всех уровнях власти, в том числе с хищениями средств, направленных на борьбу с коронавирусом.
В ходе коллегии ФСБ по итогам года Путин затронул и тему предстоящих выборов в Государственную думу РФ. Он потребовал защитить плебисцит от любых провокаций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский