Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Манижа отреагировала на критику из-за поездки на Евровидение - 2021

© SputnikПевица Манижа на интервью
Певица Манижа на интервью - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Певица Манижа, которая готовится представлять Россию на Евровидении, поделилась, что еще никогда не жила в таком ритме и не получала подобную беспощадную волну хейта
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Певица Манижа Сангин призналась, что понимает природу негатива, которым ее "поливают". 
"Знаю, за что меня поливают, но не могу во всех вселять любовь к себе. Я ведь не хорошая погода, чтобы каждому нравиться", - иронично заявила исполнительница в интервью ТАСС.
Манижа отметила, что людей много: кому-то она кажется выскочкой, кому-то не по душе ее национальность, третьим невдомек само восточное имя. При этом она призналась, что порою даже среди друзей ей трудно различить тех, кто к ней относится по-настоящему, а кто фальшивит.
Певица Manizha (Манижа) выступает на концерте в Crocus City Hall в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Манижа призналась, как напророчила себе участие в Евровидении
"Только судьба и жизнь покажут по поступкам", - заметила девушка.
При этом она подчеркнула, что столкнулась не только с хейтом, но и с тем, что люди стали больше интересоваться ею. Как пример - 1,5 миллиона прослушиваний и просмотров песни Russian Woman менее чем за сутки.
"Свыше 30 тысяч комментариев, из которых большая часть - позитивные. Еще никогда не получала такие невероятно теплые письма, как сейчас. И мужчины, и женщины пишут, что понимают меня, мои ощущения", - поделилась Манижа.
Что касается жесткого хейта, то девушка признается, к такому обвалу нельзя быть готовым, даже при том, что она задолго до этого понимала, что ее примут не все.
Но все же Манижа не подозревала, что будет такое количество "откровенной злобы".
Евровидение - 2022 будет в Душанбе: песня Манижи взволновала таджикские соцсети
"Я ведь не сделала никому ничего плохого. Вышла и спела - только и всего! Сначала не понимала, как себя вести, а потом мне вдруг стало намного легче. Знаете почему? Много лет я делаю одно и то же, транслирую схожие месседжи", - откровенно призналась артистка.
Она заметила, что в новом хейте в свой адрес четко "распознала расизм".
"Я, таджичка по крови, принципиально буду петь на русском языке. Потому что представляю Россию, которую считаю своей родиной. Зачем подстраиваться под кого-то, чтобы погладили по головке и дали лишний балл? В конце концов, важен месседж, который несу", - подчеркнула Сангин.
Исполнительница удивляется информации о своих родных, которые чуть ли не наркобароны и находятся в федеральном розыске. 
"Понимаете, песня может нравиться или нет, я воспринимаю ее как повод поговорить не только о музыке, но и о более серьезных вещах. Многие знакомые, увидев поднявшийся вокруг меня хейт, ужаснулись: как подобное возможно", - делится она.
Актриса Чулпан Хаматова  - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Чулпан Хаматова не осталась в стороне и поддержала Манижу
При этом Манижа открыто говорит, что похожие проблемы есть по всему миру, а потому ее сегодняшнее положение своего рода "собственная жертва" для того, чтобы еще кто-то осознал, что нельзя жить с расистскими взглядами.
Песня Манижи Russian Woman попала в топ-3 самых популярных на Евровидении
В целом участница на Евровидение от России рассказала, что она не из тех, кто боится критики или негативных оценок, поэтому даже комментарии под постами в социальных сетях не отключает и не будет этого делать, поскольку совсем нет времени, чтобы "рефлексировать".
"Ничего страшного, справлюсь. За родных обидно, у них нет моего опыта, они сильно переживают. Никогда не жила в таком ритме. И слава богу. Сейчас нужно срочно готовить номер в соответствии с правилами Евровидения", - подчеркнула Манижа.
Напомним, что на 65-м международном конкурсе песни Евровидение, который пройдет в мае в Роттердаме, Россию будет представлять 29-летняя исполнительница таджикского происхождения Манижа.
Певица Manizha (Манижа) выступает на концерте в Crocus City Hall в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.03.2021
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Контраст романтизма и реализма: филолог оценил песню Манижи на Евровидение
Она исполнит авторскую песню "Русская женщина", с которой победила в национальном зрительском SMS-голосовании, проведенном 8 марта в прямом эфире Первого канала.
"Ненавижу конкурсы": интервью Манижи на "Вечернем Урганте" - видео
Несмотря на обрушившуюся на исполнительницу волну хейта, Манижу поддерживают многие популярные деятели российского шоу-бизнеса, среди которых Дима Билан, Юлия Савичева, актриса Чулпан Хаматова, журналист и политик Оксана Пушкина и многие другие медийные личности.
Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский