Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан, 1920
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

Невзоров: песня Манижи на Евровидение стала тестом, который Россия провалила

© Кадр из выступления Manizha Russian Woman / Eurovision Song ContestКадр из выступления Манижи на Евровидении 2021
Кадр из выступления Манижи на Евровидении 2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Песня Манижи Сангин (Manizha) на Евровидение - 2021, по мнению журналиста Александра Невзорова, вскрыла страшные проблемы российского общества
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Журналист, репортер, телеведущий и публицист Александр Невзоров в своей авторской программе рассказал о том, что отбор номера от России на Евровидение - 2021 стал непростым выбором, и поднял проблемы, которые ранее были не очевидны.
Выступление певицы Манижи на первом канале - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа: реакция на песню Russian Woman доказала, что важно говорить о расизме
"История с Манижей оказалась поразительным тестом на расизм. И этот тест Россия провалила. Примитивного, злобного расизма оказалось так много, и он, главное, в полной сохранности", - заметил Невзоров.
В Минкультуры России высказались о поездке Манижи на Евровидение - 2021
Публицист сравнил эту ситуацию с застарелым нарывом, который давно ждал своего часа.
"Эта идея, эта злоба, оказывается, всегда ждала своего часа, как советские гранатометы в масле в ангарах, она лежит в идеальном порядке и только ждет, пока ее начнут снова применять", - заметил журналист.
Манижа дала интервью Собчак: о Душанбе, Евровидении и хейте в соцсетях
Невзоров добавил, что эта националистическая травля уроженки Таджикистана его ошарашила. С другой стороны, публицист оценил посыл номера и добавил, что он имеет шансы на успех на Евровидении - 2021.
"Я думаю, что те, кто так умно выбирал Манижу, они просто не представляли эти залежи. Они тоже живут в другом мире. В общем, девчонку затравили. Никто не знает, какого труда стоило осушить слезы ее", - заметил Невзоров.
Напомним, песня Манижи на Евровидение - 2021 была представлена в рамках национального отбора на Первом канале. После выхода клипа на исполнительницу поднялась волна недовольства.
"За нее русские голосовали": правозащитник Фадеев вступился за Манижу
Несмотря на обрушившийся на певицу хейт, Манижу поддерживают многие популярные деятели российского шоу-бизнеса, среди которых Дима Билан, Юлия Савичева, актриса Чулпан Хаматова, журналист и политик Оксана Пушкина и многие другие медийные личности.
Европейцы пришли в восторг от песни Манижи на Евровидение - 2021
Сам ролик на официальном YouTube-канале музыкального конкурса Евровидение понравился зрителям: его посмотрели уже свыше 4 миллионов раз, лайк под видео поставили почти 160 тысяч пользователей, еще запись набрала почти 80 тысяч комментариев, большинство из которых - положительная оценка от зарубежных пользователей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала