Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

В РПЦ назвали песню Манижи недостойной Евровидения - 2021

© Eurovision Song ContestКадр видео Manizha - Russian Woman
Кадр видео Manizha - Russian Woman - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.04.2021
Вслед за резкой критикой композиции Манижи "Русская женщина" спикером Совфеда РФ Валентиной Матвиенко свое возмущение песней выразила и Русская православная церковь
ДУШАНБЕ, 1 апр — Sputnik. Русская православная церковь прокомментировала скандал вокруг песни Манижи "Русская женщина", выдвинутой от России на Евровидение - 2021, пишет РИА Новости.
Валентина Матвиенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения - 2021
В РПЦ заявили, что для международного конкурса не должны были выбирать произведение, которое вызывает возмущение у "сограждан женского пола", поскольку большинство посчитало, что слова песни унижают женское достоинство.
По словам замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, значительная часть российской женской общественности возмущена этим произведением.
"Мне приходилось слышать о негативной реакции как среди православной общественности, а именно ее женской части, так и о том, что многие российские женщины в целом возмущены этим произведением", - сказал Кипшидзе.
Россия на Евровидении - 2021: под каким номером выступает Манижа
Он заметил, что все произведения, связанные с большой Россией и с женской тематикой, не должны вызывать волну недовольства среди сограждан женского пола.
"Мы исходим из того, что в российской Конституции закрепляется защита традиционных ценностей, и одна из них - это ценность материнства, которая предполагает безусловное уважение к женщине", - добавил представитель РПЦ.
Он заключил, что любые аспекты, которые могут хоть как-то принизить достоинство женщины, недостойны того, чтобы с ними выступали на большой международной площадке. 
Здание телевизионного технического центра Останкино с баннером Первого канала - Sputnik Таджикистан, 1920, 31.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Первый канал отчитается о прозрачности победы Манижи на Евровидение - 2021
Ранее спикер Совфеда России Валентина Матвиенко также высказалась по поводу композиции "Русская женщина", с которой певица Манижа отправится в Роттердам на Евровидение - 2021.
Кроме того, Матвиенко поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от России на престижный международный конкурс.
Напомним, что международный конкурс песни Евровидение - 2021 пройдет с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Россию будет представлять Манижа Сангин - российская певица родом из Таджикистана. 
"Не попсовая": Анита Цой высказалась о песне Манижи для Евровидения - 2021
Она поедет на конкурс с авторской песней Russian Woman.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский