Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: последние новости, выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

"Песенка": Шуфутинский охарактеризовал композицию Манижи на Евровидение - 2021

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПевец Михаил Шуфутинский
Певец Михаил Шуфутинский  - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.04.2021
Российский шансонье Михаил Шуфутинский не услышал в песне Манижи "Русская женщина" никакого посыла
ДУШАНБЕ, 13 апр — Sputnik. Известный певец, автор хитов "Моя Одесса" и "3 сентября" Михаил Шуфутинский не оценил композицию Манижи "Русская женщина" для Евровидения - 2021.
О своем видении международного конкурса и о песне для конкурса от России шансонье рассказал в интервью изданию "Московский Комсомолец".
"То, что я услышал, - на мой взгляд, это не песня. Она спела какое-то произведение, видимо, соединив мотивы разных национальностей", - заявил Шуфутинский.
По его словам, в композиции не заявлен основной посыл кроме того, что Манижа просто хорошо спела кусочки разных песен.
По словам исполнителя, музыкальное произведение - это "декларация чувств, любви, секса, шутки, вероломства", чего не скажешь о композиции "Русская женщина".
В Роттердаме начали подготовку к Евровидению - 2021: видео
Что касается темы феминизма, то и тут Михаил Шуфутинский не заметил ничего, при этом добавил, что было бы неплохо, если бы такой посыл действительно был.
Музыкант Алексей Кортнев - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.04.2021
"Так можно запретить каждую вторую песню": Кортнев заступился за Манижу
"Но я все же буду за Манижу болеть, поскольку она представляет нашу страну. Дай бог ей успеха. Но в нашем песенном искусстве музыка намного тоньше, разнообразнее, чувственнее и глубже ее песенки. Возможно, я просто чего-то не понимаю. Я взрослый дядька, у меня свои приоритеты", - подчеркнул артист.
Манижа раскрыла главный смысл песни для Евровидения - 2021
Что касается самого конкурса Евровидение - 2021, то певец назвал его очень странным в сегодняшнем своем прочтении, поскольку изначально он планировался как "Грэмми".

"Такое ощущение, что каждый исполнитель, каждая группа сегодня пытаются оторваться, показать что-то шокирующее. Порой начинаешь думать: "А где же песня? Предмет данного конкурса?" - заметил российский певец.

Он заключил, что, к большому сожалению, песня просто перестала существовать в том формате, в котором должна быть изначально.

Манижа на Евровидении - 2021

Песенный конкурс Евровидение - 2021, объединяющий артистов из разных стран, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в нидерландском Роттердаме. В нем примут участие исполнители из 41 государства.
Клип Манижи на Евровидение - 2021 стал самым популярным
Россию на Евровидении - 2021 представит уроженка Таджикистана Манижа. На конкурсе певица исполнит композицию Russiаn Woman ("Русская женщина"). За песню и артистку проголосовали зрители Первого канала в ходе национального отбора.
Песня Russiаn Woman вызвала широкий общественный резонанс. На Манижу обрушивались с жесткой критикой, в том числе и депутаты Госдумы. Они заявили, что текст композиции пропагандирует "антироссийские" ценности.
Песня Манижи на Евровидение - 2021 поставила новый рекорд
Кроме того, к песне пристальное внимание проявили и в Следственном комитете. Сейчас текст проверяют "на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский