Удар ниже пояса: коронавирус делает мужчин импотентами

© PixabayБоль в шее
Боль в шее - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.05.2021
Подписаться на
Исследователи из Медицинской школы Миллера Университета Майами выяснили, что COVID-19 может долго присутствовать в тканях полового члена, а переболевшие начинают испытывать проблемы с эрекцией
ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Ученые из США выяснили, что COVID-19 долго сохраняется в тканях полового члена, что вызывает у мужчин эректильную дисфункцию, пишет World Journal of Men's Health.
Авторы обнаружили, что у мужчин, которые ранее не жаловались на проблемы с потенцией, после инфекции они появились.
"Вирус может проникать в эндотелиальные клетки и влиять на многие органы, включая половой член", - отмечает руководитель исследования Ранджит Рамасами.
Одно из последствий коронавируса - это состояние, при котором нарушается слизистая оболочка мелких кровеносных сосудов, в результате чего ткани теряют свои функции. Подобные нарушения были замечены у людей не только сразу после выздоровления, но и спустя восемь месяцев.
Ученые назвали витамины, которые спасут от тяжелой формы COVID-19
Исследователи обнаружили, что у мужчин, которые ранее не жаловались на эректильную дисфункцию, после начала инфекции коронавируса развились подобные проблемы.
Мужчина в средствах индивидуальной защиты выполняет ритуалы кремации жертвы COVID-19 в Индии - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2021
В Индии на фоне коронавируса зафиксировали вспышку "черной плесени"
Авторы исследования предупреждают, что мужчины, столкнувшиеся с любыми проблемами в данной области, должны обратиться к врачу.
Назван вес, который чаще всего ведет к смерти от коронавируса
Ответим, ранее ученые данного университета установили, что вирус также может проникать в ткань яичек у некоторых мужчин. Это объясняет воздействие вируса на мужскую фертильность и то, что COVID-19 может даже передаваться половым путем.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала