Новый логотип Евровидение 2020 - Sputnik Таджикистан
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Конкурс песни Евровидение - 2021 проходит в Роттердам с 18 по 22 мая. В нем принимает участие 39 стран. Россию представляет певица Manizha (Манижа)

"Рашн вуман на чайник": что скрывает номер Манижи на Евровидении - 2021

Платье на колесах, красный комбинезон, песня на русском и злободневная лирика: почему номер Манижи завораживает западного зрителя
Sputnik Таджикистан разобрался, почему образ Манижи на Евровидении - 2021 стал ярче других участников конкурса.
Евровидение - 2021 проходит на арене Ahoy в нидерландском Роттердаме с 18 по 22 мая. В конкурсе приняли участие артисты из 39 стран, однако до финала дошли только 26 из них.
На Евровидении - 2021 Россию представляет уроженка Таджикистана Манижа Сангин с песней Russian Woman ("Русская женщина"). Певица прошла в финал и продолжит бороться за победу в конкурсе.
Во время выступления на Евровидении - 2021 завоевать симпатию зрителей нужно не только хорошими вокальными данными. Участники конкурса тщательно прорабатывают текст песни, музыку, манеру исполнения, танцы, а также эффектный наряд.
"Не хочу быть слишком красивой": Манижа объяснила выбор наряда на Евровидение - 2021
Песня Манижи Russian Woman наделала много шума в России. Многих возмутила ее лирика: деятели культуры, политики и пользователи Сети обвинили певицу в неправдоподобном образе русской женщины.
Манижа изменила текст песни для Евровидения - 2021
Впервые за долгое время представитель России на Евровидении - 2021 исполнил песню на русском языке. Аранжировка включает речитатив, восточную музыку, народное пение, хип-хоп, плач и вороний грай.
Танец Манижи на Евровидении - 2021 состоит из элементов хоровода, хип-хопа, R'n'B и обрядовых движений.
В памяти зрителей надолго останется наряд представительницы России. Она выезжает на сцену в огромном платье на колесах. Лоскутки для наряда прислали фанаты певицы из разных регионов России. Затем Манижа "выходит" из платья, и зрители видят красный комбинезон с надписью "Рашн Wуман". По словам певицы, таким образом она хотела показать женщину рабочего класса.
Чакан и руймол: как Манижа на Евровидении знакомит мир с таджикской культурой
Голову артистки украшает руймол - тюрбан с бантом, который подчеркивает ее принадлежность к таджикской культуре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский