Таджикская Анджелина Джоли: Дина Саева помогла жителям Африки

© Youtube \ Dina SaevaДиана Саева в ЦАР
Диана Саева в ЦАР - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Подписаться на
Российский блогер родом из Таджикистана Дина Саева осуществила давнюю мечту - отправилась в Африку и помогла одному из беднейших селений в память об отце
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. Королева TikTok Дина Саева побывала в Центральноафриканской Республике, где осуществила мечту детства.
Девушка помогла жителям одного из африканских районов, она построила колодец с водой.
"Не менее значимым событием последних дней стала не только моя мечта и ее осуществление, но и постройка колодца для одного из бедных районов в Банджи", - написала девушка в Instagram.
При этом Саева посвятила помощь своему родному отцу, которого не так давно потеряла и даже не смогла из-за работы приехать на его похороны.
"Дар ёди падар" или "В память об отце" - именно под этим девизом прошло возведение нового водопровода и именно эта надпись на таджикском языке появилась на табличке рядом с сооружением.
Королева TikTok Дина Саева помогает родным в Таджикистане
Кроме того, над подписью изображены сразу два флага таджикский и африканский. Люди благодарили блогершу на таджикском и с удовольствием повторяли слово "рахмат" (тадж. - спасибо).
Известно, что строительство началось по инициативе Дины еще до ее приезда в ЦАР.
"Я буду жить": Дина Саева рассказала, как оказалась на грани смерти - видео
После подарка помощь жителям не закончилась, Саева организовала для всей деревни угощение, сама раздавала еду, охотно фотографировалась с местными детьми и женщинами, а также танцевала с ними.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала