Елизавете II предложили лишить принца Гарри титула

© REUTERS / POOLПринц Гарри
Принц Гарри - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Британцы уверены: своими неоднозначными высказываниями принц Гарри позорит не только имидж королевской семьи, но и всей страны
ДУШАНБЕ, 2 июн — Sputnik. Более 43 тысяч британцев потребовали Елизавету II лишить принца Гарри королевских титулов. Об этом сообщает Daily Star.
Такое мнение жители страны выразили с помощью петиции, автором которой стала писательница Колин Кэмпбелл. Она известна своей книгой о британской монархии, отмечает издание.
По словам Кэмпбелл, лишение принца Гарри титулов является гуманным способом для разрешения "прискорбной ситуации", которая сложилась в связи с рядом сенсационных заявлений, сделанных герцогом о королевской семье.
"Это было бы правильным и достойным выходом из положения. Он бы никого не унизил и всех защитил", - отметила писательница.
Петиция продолжает набирать популярность среди британцев. Большинство из них отмечают, что своими высказываниями Гарри и его супруга Меган Маркл вредят имиджу не только Букингемского дворца, но и всей страны.
"Жалкие отродья": на принца Гарри и Меган Маркл обрушилась критика
"Они не заслуживают этих титулов, тем более когда они используют их для обогащения", - подчеркнул один из подписавших петицию Кэмпбелл.
Писательница считает, что лишение принца королевских титулов пойдет Гарри на пользу.
"Он будет волен делать все, что только захочет, без каких-либо последствий и вреда для британской монархии, британской нации, британского народа и себя самого", - подчеркнула Кэмпбелл.
При этом она отметила, что подобная мера не скажется на публичности пары. О них все равно продолжат говорить и писать, с титулом или без.
"Не остановятся, пока она не умрет": интервью принца Гарри шокировало Сеть
Daily Star напомнила, что Кэмпбелл известна своими нападками на Гарри и Меган, начавшимися после сенсационного интервью, которое пара дала журналистке Опре Уинфри в начале марта.
Принц Гарри и Меган Маркл у Опры Уинфри - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.03.2021
Разорвавшая бомба: Меган Маркл и принц Гарри дали откровенное интервью Опре
В прямом эфире Гарри и Меган сделали ряд противоречивых заявлений о королевской семье. Высказывания герцогов ударили по имиджу британской монархии.
Однако на этом мятежные герцоги не остановились. Гарри продолжил разоблачать королевскую семью в шоу "Я, которого ты не видишь", запущенном им вместе с Опрой в конце мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала