Океан слез: Тахмина Ниязова о том, с какими трудностями столкнулась в Москве

© Sputnik / Стас ЭтвешПевица Тахмина Ниязова
Певица Тахмина Ниязова - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Уроженка Таджикистана Тахмина Ниязова уже давно учится в Москве и добилась определенного успеха, но путь к сцене не был усыпан лепестками роз
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. Известная таджикская певица и победительница конкурса "Пять звезд. Интервидение" Тахмина Ниязова рассказала Sputnik Таджикистан, как на личном примере прочувствовала, что "Москва слезам не верит".
Она поделилась, что многие годы мечтала получить профессиональное музыкальное образование и поехала за этим в российскую столицу.
"Я приехала в Москву в розовых очках и думала, что работы будет много и везде ждут с распростертыми объятьями", - делится Ниязова и сетует, что те друзья и знакомые, которые звали в большой город, со временем словно испарились.
Но это нисколько не пошатнуло намерения артистки идти к намеченной цели. Ради шанса остаться Тахмина была готова взяться за любую работу, даже далекую от музыки.
Девушка не гнушалась разных подработок, работы клерком в офисе, "но все равно была мысль заниматься любимым делом".
Певица Тахмина Ниязова - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
В погоне за мечтой: как дедушка помог Тахмине Ниязовой стать певицей
"Если сейчас собрать все капли слез, которые я пролила, то это был бы океан. Но светлая часть жизни в Москве свела с очень хорошими людьми", - с улыбкой на лице говорит Тахмина.
Как творческая единица Тахмина ощущала себя комфортнее в Москве, несмотря на то что уже давно живет вдалеке от родных.
При всем при этом, любя Москву, Тахмина скучает по родине и говорит, ее переезд был связан исключительно с карьерным ростом.
Тахмина Ниязова: о хейтерах из Таджикистана, вопросах о замужестве и переезде в РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Предлагали стать второй женой: откровенное интервью Тахмины Ниязовой - видео
По ее словам, было и такое, когда незнакомые люди писали, что таджичка "предала страну", но люди из мира искусства и даже политики, напротив, поддержали ее выбор.
Пока Тахмина живет на два города и периодически возвращается в Таджикистан, на нее дома сыпется один и тот же вопрос - когда она собирается замуж? Задает его все окружение 30-летней певицы.

"Это твои родственники, подруги, знакомые - все вокруг. А в Москве я могу раствориться. Я есть я", - объясняет разницу Тахмина.

В Душанбе были большие концерты, слава, признание, но не было человека по душе. А потому переезд в Москву был связан не только с учебой. Девушка открыто признается, что в глубине души думала, что, может быть, в большом городе будет проще найти "вторую половинку".
Певица Тахмина Ниязова - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Бегство от славы и свадьбы: почему Тахмина Ниязова поменяла Душанбе на Москву
Сейчас этот план тоже пошел прахом, ведь учеба и ритм жизни полностью захватили ее, но Тахмина точно знает, что ей нужен человек, который будет принимать ее творчество, а не запирать от людей.
"Ради галочки я не стану связывать свою жизнь", - резюмирует разговор о делах сердечных Ниязова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский