В погоне за мечтой: как дедушка помог Тахмине Ниязовой стать певицей

© Sputnik / Стас ЭтвешПевица Тахмина Ниязова
Певица Тахмина Ниязова - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Путь к профессии певицы для Тахмины Ниязовой был непростым: если бы не случай, она стала бы простым офисным работником
ДУШАНБЕ, 7 июн — Sputnik. История Тахмины Ниязовой чем-то похожа на диснеевскую сказку: молодая таджичка приехала покорять Москву, но, даже имея два образования, чуть не похоронила талант в офисе.
Известная таджикская певица и победительница конкурса "Пять звезд. Интервидение" Тахмина Ниязова рассказала Sputnik Таджикистан о том, как несколько случайных поворотов помогли ей пробиться на российскую сцену.
Тахмина Ниязова: о хейтерах из Таджикистана, вопросах о замужестве и переезде в РФ - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Предлагали стать второй женой: откровенное интервью Тахмины Ниязовой - видео
Ниязова поделилась, что многие годы мечтала получить профессиональное музыкальное образование и приехала за этим в Москву. Девушка грезила о Гнесинке, но родители, родные и близкие отговаривали ее от большого города.
"Огонь внутри продолжал гореть, и я сказала - пока я не поеду, не поступлю, не получу это образование, дальше двигаться не смогу с нужным напором", - поделилась она.
Она приехала в Москву, но природных данных от деда - народного артиста Таджикистана Боймухаммада Ниязова, исполнителя классической национальной таджикской музыки шашмаком - не хватало.
Девушка призналась, что в определенный момент она уже была уверена, что получение музыкального образования останется только мечтой.
Но однажды раздался звонок, который изменил ход ее жизни. Тахмине позвонил российский оперный и эстрадный певец Евгений Кунгуров, с которым она уже была знакома после участия в международных конкурсах.
Певица Тахмина Ниязова - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.06.2021
Бегство от славы и свадьбы: почему Тахмина Ниязова поменяла Душанбе на Москву
Кунгуров позвал Тахмину на дружеский завтрак, а узнав, что та пытается зацепиться в Москве за любую работу, предложил свою помощь.
"Он договорился о встрече. Я сначала не знала, кто это, но он сказал, что этот человек подскажет правильное направление", - вспомнила она.
Встреча состоялась в Институте современного искусства (ИСИ). Это было прослушивание перед известным на российской эстраде педагогом по вокалу Мариной Полтевой.
Шабнам Сурайё - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Не только Манижа: семь таджикских звезд, известных за рубежом
На то, чтобы показать себя, девушке дали всего 8-10 минут.
"Я начала. Микрофон, мониторы включены, колонки. Но спеть нужно было без музыки, а капелла. И вдруг у меня внутри: "Начинай с песни своего деда". Спела. Она говорит: "Хорошо. На иностранном языке можешь?" Спела на иностранном, а третьей песней стал романс "А напоследок я скажу", - вспоминает певица.
Тахмина сдала экзамены и была зачислена. Сейчас девушка близка к завершению учебы в московском вузе, а Полтеву с тех пор называет свои "ангелом-хранителем" в Москве.

"Она открыла мой голос по-иному. Кажется, это тот человек который по сей день работает надо мной и верит в меня. Вера - это двигатель", - отмечает она.

Ниязова рассказала, что у нее много планов на будущее: открыть собственную школу, провести концерт в Душанбе и еще многое-многое другое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский