Служба связи: в Таджикистане улучшилась скорость интернета

© PixabayДевушка работает на ноутбуке в кафе, архивное фото
Девушка работает на ноутбуке в кафе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При проблемах с интернетом жителей Таджикистана призвали требовать объяснений от провайдеров
ДУШАНБЕ, 12 июл — Sputnik. В Таджикистане за два года увеличилась скорость интернета. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель руководителя Службы связи Илхомджон Атоев.
По его словам, еще в 2019 году скорость интернета в стране не превышала 20 гигабит в секунду, а сейчас она достигла 70 гигабит.
Атоев подчеркнул, что серьезных проблем в этой сфере не наблюдается, а над устранением существующих недостатков работают специалисты.
Ноутбук в руках, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2021
Таджикистан ухудшил позиции в рейтинге по скорости интернета
В Таджикистане реализуются много национальных и международных программ для улучшения качества интернета, отметил представитель Службы связи республики.
Атоев рассказал, что сотрудники организации контролируют ситуацию с работой мировой Сети в стране. При проблемах с интернетом он призвал жителей требовать объяснений от провайдеров.
Улучшение качества связи видно налицо: в 2021-м в Таджикистане без перебоев провели множество значимых мероприятий в онлайн-формате, подчеркнул Атоев.
Девушка работает за компьютером - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.10.2020
Интернет ускоряется: Таджикистан улучшил позиции в рейтинге Speedtest
Кроме этого, представитель Службы связи отметил рост скорости мобильного интернета и введение более выгодных и недорогих тарифных планов операторами.
Также во время пресс-конференции Атоев призвал жителей страны заранее заняться перерегистрацией сим-карт. Их срок истечет через восемь месяцев.
Лента новостей
0