Российские штурмовики Су-25 переброшены с авиабазы Кант в Таджикистан

Штурмовик Су-25, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Самолеты российской военной авиации Су-25 перебазированы в Таджикистан для участия в учениях
ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Штурмовые самолеты Су-25 передислоцировались с авиабазы Кант в Таджикистан для участия в военных учениях ОДКБ, сообщает пресс-служба Центрального военного округа МО РФ.
Су-25 будут переброшены с российской авиабазы Кант, расположенной в Кыргызстане, на полигоны близ таджикско-афганской границы.

"Штурмовики вылетели с аэродрома постоянного базирования и совершили посадку на аэродроме Гиссар под Душанбе", - говорится в сообщении военного ведомства.

Планируется, что в ходе военных маневров экипажи штурмовиков отработают поиск и уничтожение объектов условного противника. Также они обеспечат огневую поддержку с воздуха мотострелковым, танковым подразделениям в ходе выполнения учебно-боевых задач в условиях горно-пустынной местности.
Военнослужащие на учениях ВС России и Белоруссии Запад-2021 на полигоне Правдинский в Калининградской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.10.2021
Военные РФ применят сирийский опыт в учениях ОДКБ в Таджикистане
Очередные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдут на фоне прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация).
Ранее сообщалось, что на таджикско-афганской границе пройдет ряд масштабных военных учений стран - участниц ОДКБ.
ОДКБ объявила о новых военных учениях на таджикско-афганской границе
Это учения сил и средств разведки "Поиск", учения сил и средств материально-технического обеспечения "Эшелон", "Кобальт", а также самые крупные учения в 2021 году - "Взаимодействие" - с Коллективными силами оперативного реагирования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала