Лавров рассказал о создании русских школ за границей на примере Таджикистана

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкглава МИД РФ Сергей Лавров на Заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе
глава МИД РФ Сергей Лавров на Заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
По словам Лаврова, Москва заинтересована в развитии проекта во всех союзных странах
ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Москва заинтересована, чтобы русские школы создавались во всех союзных России странах, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Создаются пять русских школ по полной программе обучения по нашей методологии в Таджикистане. Сейчас аналогичная программа готовится для Узбекистана", - сказал глава российского МИД, выступая на VII Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом.

По его словам, в последнее время новое армянское руководство проявило интерес, чтобы такую же программу запустить для своей страны.
Лавров добавил, что Москва заинтересована в том, чтобы это стало модельным проектом для всех союзников и стратегических партнеров.
Студенты МГППУ за учебой в библиотеке - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.10.2021
Таджикистанцам будет проще выучить русский язык
Также он отметил, что система филиалов российских вузов в странах СНГ имеет тенденцию к расширению и развитию.
Напомним, в рамках работы по повышению качества образования на русском языке за рубежом Россия ведет несколько проектов. Среди них - строительство русскоязычных школ, отправка преподавателей и учебников в другие страны, а также повышение квалификации учителей-русистов.
РФ начала строительство русской школы в Худжанде
Россия намеревается возвести школы в пяти городах Таджикистана - Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде.
Школьники из всех городов и районов страны будут приниматься на конкурсной основе, а обучение будет проводиться в соответствии с принятыми в России стандартами.
Путин: в Таджикистане уделяют большое внимание развитию русского языка
Российское правительство выделило на безвозмездной основе 30 миллионов долларов на строительство русских школ в Таджикистане.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала