"Ядерные" угрозы Германии в адрес России привели немцев в бешенство

© wikimedia.org / Перейти в фотобанкЯдерный взрыв, архивное фото
Ядерный взрыв, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Министру обороны Германии нужно уйти из политики и никогда в нее не возвращаться, заявили жители ФРГ
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Заявление министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о применении ядерного оружия против России вызвало неоднозначную реакцию среди немцев. Об этом свидетельствуют комментарии читателей популярного издания Der Spiegel.
Большинство из них посчитали, что такие угрозы опасны в первую очередь для ФРГ.
"Некоторые здесь, кажется, не понимают, что первый удар неизбежно повлечет за собой ответ и запустит цепную реакцию", - подчеркнул комментатор.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2021
В Германии восхитились неуязвимостью России
По его словам, на фоне российского вооружения оснащение немецкой армии выглядит устаревшим. Читатель Der Spiegel заявил, что таким образом Германия первой начнет разрушение мира.
Доктрина ядерного сдерживания заключается не в том, чтобы этим оружием угрожать, утверждали комментаторы. Они отметили, что, создавая "искусственную угрозу" в лице России, власти пытаются развить военно-промышленный комплекс.

"Если ХДС не останется у власти, Германия может превратиться в ядерную пустыню. Эта женщина сумасшедшая, а ее некомпетентность опасна", - ополчился на Крамп-Карренбауэр читатель издания.

По его мнению, нынешнему министру обороны ФРГ нужно уехать в Саар и никогда не возвращаться в политику.
Крамп-Карренбауэр - обуза для Германии, считают некоторые читатели Der Spiegel.
"Сначала фатальная ошибка в Афганистане, затем нелепое ожидание с Мали вместо немедленного возвращения солдат, а теперь она хочет втянуть нас в ядерную войну с Россией", - указал комментатор.
Президент РФ В. Путин принял участие в пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.10.2021
Обвинения в адрес России вывели из себя британцев
Многие немцы уверены: НАТО чувствует себя в опасности, поэтому применяет риторику холодной войны.
Ранее Крамп-Карренбауэр ответила на вопрос о возможном сдерживании России в балтийском и черноморском регионе с помощью ядерного оружия. Министр обороны ФРГ заявила, что западные страны готовы использовать и такие средства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала