"Он был в панике": почему Трамп провалил переговоры с Путиным

© AP / Pablo Martinez MonsivaisПрезидент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Трампу не удалось произвести хорошее впечатление на Путина из-за провокационных вопросов журналистов
ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, прошедшей в 2018 году, у экс-главы Белого дома Дональда Трампа началась паника. Об этом рассказала его бывшая советница по России Фиона Хилл в журнале Foreign Affairs.
Она отметила, что вопросы о возможном вмешательстве Москвы в американскую президентскую гонку 2016-го сбили с толку Трампа.
Президент РФ В. Путин принимает участие в саммите Группы двадцати в Гамбурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.10.2021
В США рассказали об одержимости Трампа Путиным
Из-за этого экс-президент США не мог не только произвести хорошее впечатление на Путина, но и подготовить почву для дальнейших переговоров, указывает Хилл.
Любое случайное подтверждение подозрений о "сотрудничестве" Трампа с Россией означало, что он не выиграл выборы. Из-за волнения политик не смог найти достойный ответ.
При этом Путин, по словам Хилл, уловил настроение собеседника и был "немного встревожен".
"Президент России знал, что необдуманные высказывания Трампа вызовут негативную реакцию в США, из-за чего политика американского лидера в отношении РФ не изменится", - подчеркнула Хилл.
Кроме этого, экс-советница бывшего главы Белого дома назвала главные отличия между Путиным и Трампом в управлении государствами.
Президент США Дональд Трамп (справа) жестикулирует, когда президент России Владимир Путин прибывает на переговоры во время двусторонней встречи на полях саммита G-20 - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.09.2021
"Это для камер": раскрыты неизвестные подробности встречи Путина и Трампа
По мнению Хилл, президент России стремится объединить страну, создавая единое культурное поле, в то время как Трамп хотел, "чтобы за время своего пребывания у власти было много Америк".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала