Кыргызстан заявил о террористических угрозах в Азии

© AFP 2021 / NOORULLAH SHIRZADAБоевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане
Боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и движения Талибан в полицейском отделении в Афганистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Деятельность террористических организаций - одна из главных опасностей как для Афганистана, так и для Азии
ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. В азиатском регионе много серьезных проблем. Об этом во время делийского регионального диалога по вопросам безопасности в Афганистане заявил секретарь кыргызского Совета безопасности Марат Иманкулов.
"Одна из них - это деятельность международных террористических и экстремистских организаций, в том числе находящихся на территории соседней республики", - отметил он.
По словам Иманкулова, сейчас в Афганистане происходят "неоднозначные процессы". Из-за этого стране необходима помощь азиатских государств.
Секретарь Совета безопасности Кыргызстана выразил надежду, что участники встречи в Нью-Дели обсудят совместные действия, направленные на борьбу с международным терроризмом и экстремизмом.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.10.2021
Лавров: маскирующиеся под беженцев террористы угрожают странам Центральной Азии
"Считаю необходимым оказать помощь афганскому народу", - подчеркнул Иманкулов.
Напомним, в делийском региональном диалоге по вопросам безопасности в Афганистане участвуют представители восьми стран. В их числе представители России, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, Индии и другие.
В основном это советники по национальной безопасности или секретари советов безопасности. Среди них секретари совбезов России и Таджикистана Николай Патрушев и Насрулло Махмудзода.
Политолог рассказал, что ждет ЦА после нападения террористов из Афганистана
Предыдущие подобные заседания организовывал Иран в 2018 и 2019 годах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала