Для чего "Белые лебеди" России отрабатывают удары на полигонах Беларуси

© Фотохост-агентствоДальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3
Дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Боевая интеграция Москвы и Минска гарантирует суровое и оперативное возмездие любому агрессору
Регулярное патрулирование воздушного пространства Республики Беларусь дальними и стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами ВКС России, боевая интеграция Москвы и Минска – реагирование на агрессивную внешнюю политику Запада, демонстрация новых стратегических возможностей, расширения влияния Союзного государства.
Пара российских стратегических ракетоносцев Ту-160 приняла эстафету от дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и 11 ноября выполнила задачи четырехчасового патрулирования, нанесла условный удар по противнику в воздушном пространстве Беларуси.
Совместные полеты боевой авиации РБ и РФ вдоль белорусских границ становятся регулярными. Это адекватный ответ на силовой шантаж коллективного Запада, маневры американских кораблей, сухопутных войск и стратегических бомбардировщиков B-52 и B-1 в Европе.
Боевой корабль НАТО. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.11.2021
Что делают в Черном море корабли ВМС США Porter и Mount Whitney
Днем ранее оперативная группа стратегических бомбардировщиков ВВС США (Bomber Task Force Europe) отработала удары по воздушным, наземным и морским целям обычными и высокоточными боеприпасами – из акватории Северного моря, достаточно близко от территории России и Беларуси.
У границы РБ синхронно приведена в высшую степень боеготовности 15-тысячная группировка польских войск – якобы для решения миграционной (гуманитарной) проблемы. Фактически НАТО настраивается на длительную вооруженную борьбу с Россией и ее союзниками.
На этом фоне Минобороны РБ заявило, что Москва и Минск готовы к любым военным провокациям. Отработка жестких сценариев противодействия подтверждает: в Восточной Европе США и НАТО имеют больше шансов получить отпор, нежели безнаказанно повторить афганский, югославский, иракский, ливийский варианты "демократизации" (то есть расстрела противника с безопасного расстояния).
Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 способен нести на борту дальние ракеты Х-22 с термоядерными боеголовками мощностью до мегатонны, дальность поражения целей высокоточными крылатыми ракетами Х-55 "стратега" Ту-160 – более 3000 км. Суровое и оперативное возмездие гарантировано любому агрессору, невзирая на расстояние, размер военного бюджета и миф неуязвимости.

Горячее небо и море

Если совсем коротко оценить актуальные военные приготовления США и НАТО на Европейском континенте, это безрассудный танец с саблями на граблях.
Выводы из позорных поражений Пентагона и НАТО в ряде стран Азии и Африки не сделаны, боевые барабаны в Вашингтоне и Брюсселе заглушают голос разума, американские стратегические бомбардировщики B-1 и B-52 с ядерными боеголовками в отсеках летают над Европой так оптимистично, будто Россия – это "большая Ливия", а население стран-союзников совершенно невосприимчиво к радиации и другим эффектам оружия массового поражения.
Видеопоздравление ко Дню танкиста-2020 - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.11.2021
Датские СМИ: Россия "разорвет" НАТО одним ударом
Маховик "многосферной военной операции" раскручивается на наших глазах. Минобороны РФ сообщает, что за минувшие 24 часа у российских границ в Черном море обнаружены шесть самолетов-разведчиков НАТО – три американских патрульных самолета P-8А Poseidon, стратегические разведчики RC-135 и U-2S, французский самолет-разведчик С-160G Gabriel.
Сутками ранее воздушную разведку вели четыре самолета. Радиоэлектронная аппаратура на борту этих машин позволяет заглянуть на сотни километров вглубь территории России. Здесь важно понимать, что военная разведка ведется для точного определения позиций и объектов противника, в конечном итоге - для их уничтожения. Именно с этой миссией прилетели в Европу американские стратегические бомбардировщики.
Ветеран ВВС США B-52 Stratofortress – основной носитель стратегических крылатых ракет AGM-86 (разных модификаций) дальностью до 2800 км и мощностью термоядерной боеголовки до 150 килотонн. В США выпущено 1715 ракет AGM-86B и более 3000 термоядерных бомб B61 регулируемой мощности – преимущественно для европейского ТВД.
Многоцелевой стратегический бомбардировщик B-1B Lancer предназначен для прорыва ПВО противника на малых высотах, доставки крылатых ракет и бомб. Четверку B-1B в октябре перебросили из США в Великобританию – для повышения оперативной совместимости с европейскими союзниками и постоянной дислокации на авиабазе Фэрфорд. "Лансеры" успели в октябре отработать в воздушном пространстве Литвы нанесение ударов по наземным объектам у границ РФ и РБ.
Самолет Ил-76ТД сбрасывает воду во время основного этапа учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.10.2021
Германия впала в панику из-за российского самолета со смертоносными бомбами
Когда Москва и Минск заявляют о готовности к любым военным провокациям, это означает, что политические решения уже приняты и вооруженные силы двух стран готовы оперативно отреагировать на агрессию тактически и стратегически – конвенциальным вооружением и ядерными средствами поражения.
Российские ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160 летают в белорусском небе с боевой нагрузкой, истребители ВВС РБ прикрывают их в постоянной готовности к боевому применению, каких-либо иллюзий здесь быть не должно. По данным Минобороны РФ, совместный полет длился более четырех часов, самолеты преодолели 3000 км.

Невероятное и неизбежное

В НАТО призывают готовиться к длительной борьбе с Россией – крупнейшей в мире ядерной державой и постоянным членом Совета Безопасности ООН. С надеждой на естественный развал РФ в неочевидной перспективе.
Для успеха этой борьбы странам альянса необходимо жертвовать двумя процентами национального ВВП на военные расходы, давать "надежный, сбалансированный, пропорциональный" ответ на "агрессию России" и окружать Россию внеблоковыми врагами (Украина, Грузия). Этим планом поделился с союзниками на 15-й Ежегодной конференции по обороне Балтии министр обороны Греции Николаос Панайотопулос.
На фоне миграционного кризиса в ЕС, спровоцированного несколькими десятилетиями боевых действий Пентагона и НАТО в Азии и Африке, США, Британия, Франция, Норвегия, Ирландия, Эстония и Албания обвиняют руководство РБ в использовании мигрантов для дестабилизации Европы. Польша подозревает соучастие Кремля и констатирует "чудовищный провал" восточной политики Запада. Ситуация на польско-белорусской границе остается сложной.
Объявлено о воссоздании на территории Германии известного ранее своими "Першингами" 56-го артиллерийского командования Армии США, и это свидетельствует об американских планах развертывания ракет средней дальности в Европе.
Россия и Беларусь лишь отвечают на каждый новый виток военной эскалации коллективного Запада. И все же следует иметь ввиду, что один дальний Ту-22М3 способен отправить ко дну авианосную ударную группу противника (дальними термоядерными ракетами Х-22), а ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь" предназначен для "выжигания" обширных территорий размером с небольшую страну.
Подписывайтесь на канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram https://t.me/AKhrolenko
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала