РФ, Индия и Китай обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкглава МИД РФ Сергей Лавров на Заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе
глава МИД РФ Сергей Лавров на Заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе  - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Подписаться на
Главы МИД России, Индии и Китая отметили необходимость усилий в борьбе с терроризмом
ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Главы внешнеполитических ведомств РФ, Индии и КНР Сергей Лавров, Субраманьям Джайшанкар и Ван И обсудили необходимость дальнейших усилий в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.
Об этом говорится в заявлении МИД РФ по итогам заседания глав дипведомств объединения РИК (Россия, Индия, КНР). Встреча прошла в режиме видеоконференции.
"Министры выразили совпадающий настрой на расширение взаимодействия в рамках многосторонних организаций и объединений, прежде всего в ООН, "Группе двадцати", ШОС, БРИКС", - говорится в сообщении российского ведомства.
Особое внимание стороны уделили вопросам преодоления негативных последствий пандемии коронавируса.
Дипломаты трех стран обсудили также ситуацию в Афганистане, Мьянме и на Ближнем Востоке.
На таджикский-афганской границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.10.2021
Душанбе заявил об увеличении контрабанды наркотиков и оружия из Афганистана
"Стороны сфокусировали внимание на необходимости дальнейших солидарных усилий в сфере борьбы с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков", - отметили в дипведомстве.
Они подтвердили свою твердую решимость справляться с мировой проблемой наркотиков на основе общей и совместной ответственности.
Вице-премьер РФ назвал две афганские угрозы для Центральной Азии
Переговоры подтвердили близость позиций трех стран в вопросах укрепления многосторонних основ международного сотрудничества, а также подходов к решению насущных проблем современности.
По итогам заседания было принято совместное коммюнике.
Патрушев озвучил численность террористов в Афганистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала