Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Выявлено новое пугающее последствие коронавируса: оно есть у 40% переболевших

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетитель на выставке, архивное фото
Посетитель на выставке, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Почти половина переболевших COVID-19 сталкиваются с выпадением волос
ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Один из составителей российской классификации кожных поражений при СOVID-19 рассказал о новом последствии инфекции.
Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Николай Потекаев в интервью "Известиям" рассказал, что почти 40% переболевших коронавирусом сталкиваются с алопецией или выпадением волос.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Раскрыты две причины появления смертельных мутаций коронавируса
Оно возникает в среднем через семь-восемь, иногда 12 недель после выздоровления. И это может пугать переболевшего, так как волосы выпадают очень активно.
"Пациент (чаще женщина, так как они более внимательны ко всему, что касается внешности) уже вышел на работу и вдруг обращает внимание, что волосы начинают выпадать", - рассказал специалист.
В настоящий момент достоверно не выявлено, что является причиной подобного проявления "короны", но есть несколько гипотез.
Лечение детей  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Врач рассказала о новых симптомах коронавируса у детей
Все они связаны с воздействием коронавируса: это высокий уровень интоксикации при болезни, последствия лечения антицитокиновыми препаратами, а также ангиит (поражение эндотелия сосудов - ред.).
"Волос питается сосудом, а в нем могут быть изменения вследствие болезни - к примеру, он может воспаляться, тромбироваться. Соответственно, питание опять же ухудшается, и волос выпадает", - пояснил Потекаев.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Новое последствие коронавируса повергло врачей в шок
Он отметил, что иногда только по кожным проявлениям можно заподозрить у человека наличие коронавируса, но основной вердикт должен вынести врач. Также в интервью специалист рассказал, что в настоящий момент выявлено семь групп поражений кожи, которые наблюдаются у больных с СOVID-19, три из них однозначно связаны с заболеванием.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала