Таджикский футболист вошел в список лучших по версии АФК

© пресс-служба ФК "Истиклол"Футболист Манучехр Сафаров
Футболист Манучехр Сафаров - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Впечатлив своей игрой тегеранский "Персеполис", Сафаров перешел в один из лидирующих футбольных клубов Ирана за крупную сумму
ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Таджикский футболист Манучехр Сафаров лидирует в рейтинге за звание лучшего правого защитника в сезоне 2021 года. Голосование проходит на официальном сайте Азиатской футбольной конфедерации (АФК).
АФК в ближайшее время выберет 11 лучших футболистов по итогам уходящего года. За 4 места лучших игроков линии обороны поборются 12 футболистов.
Игроки Истиклол - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.11.2021
"Истиклол" стал чемпионом Таджикистана в десятый раз
Соперниками Сафарова в голосовании за звание лучшего правого защитника стали Мохаммед Аль-Бурайк из клуба "Аль-Хиляль" (Саудовская Аравия), Султан Аль-Гханнам из "Аль-Наср" и Кадзуя Мияхара из "Нагоя Грампус" (Япония).
19-летний Манучехр Сафаров дважды отличился в игре "Истиклола" против "Аль-Хиляль" в групповом этапе Лиги чемпионов АФК - 2021. Матч закончился с впечатляющим финальным счетом 4:1 в пользу команды из Душанбе. Победа позволила "Истиклолу" занять первую строчку в группе "А".
Матч между сборными Таджикистана и Монголии по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2021
Два таджикских футболиста перешли в "Персеполис", но не могут там играть
После игры 1/8 финала Лиги чемпионов АФК с "Персеполисом", где "Истиклол" уступил лишь на последних минутах со счетом 1:0, игра Манучехра впечатлила главного тренера тегеранцев, и "Персеполис" выкупил контракт таджика.
"Персеполис" - одна из лидирующих команд в местном чемпионате. Контракт с Сафаровым рассчитан до июня 2023 года, футболист будет играть под 33-м номером.
По данным Transfermarket, Манучехр Сафаров обошелся иранцам в 175 тысяч евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader