В Таджикистане назвали топ-10 лучших спортсменов 2021 года

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
В первую десятку года вошли представители пяти видов спорта
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Ассоциация спортивных журналистов Таджикистана (АСЖТ) назвала топ-10 лучших таджикских спортсменов 2021 года.
Так, репортеры обозначили пять видов спорта, куда вошли лучшие спортсмены.
В десятку включили представителей дзюдо и бокса (три человека), самбо (два), борьбы вольной и тхэквондо ВТФ (по одному).
Также было отмечено, что десять членов сборной Таджикистана приняли участие в Олимпийских играх в Токио.
Дзюдоист Темур Рахимов вошел в десятку лучших, завоевав бронзовую медаль чемпионата Азии в весе +100 кг в Бишкеке, серебряную медаль Baku Grand Slam 2021 в Баку, бронзовую медаль Abu Dhabi Grand Slam 2021 в ОАЭ. В том числе он является обладателем Кубка президента Таджикистана.
Таджикский дзюдоист Рахимов завоевал серебро Большого шлема - видео
Также журналисты отметили достижения самбиста Акмалиддина Каримова. Он обладатель титула чемпиона мира в весовой категории 58 кг в Ташкенте, серебряный призер Кубка Международной федерации самбо в Санкт-Петербурге, бронзовый призер Кубка мира в Москве.
Таджикский самбист Акмалиддин Каримов взял серебро на чемпионате мира в Сербии
В топ-10 вошел и представитель сборной по дзюдо Комроншох Устопириён. В 2021-м он занял третье место чемпионата Азии в весе 90 кг в Бишкеке, второе место турнира Abu Dhabi Grand Slam 2021 в ОАЭ, удостоен титула победителя Кубка президента Таджикистана.
Дрался как дикий: Устопириён раскидал соперников на турнире по дзюдо - видео
В список лучших попал дзюдоист Сомон Махманбеков, завоевав в Бишкеке серебряную медаль чемпионата Азии в весе 73 кг.
Вошли в рейтинг лучших и две представительницы женской сборной Таджикистана. Ими стали боксерша Мижгона Самадова и тхэквондистка Мохру Халимова.
Таджикская боксерша Самадова выиграла золото на чемпионате мира
Также лучшими спортсменами названы самбист Хушкадам Хусравов, представитель греко-римской борьбы Далер Ризозода, боксеры Баходур Усмонов и Шаббос Негматуллоев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала