Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав РФ одобрил лекарство от COVID-19: подробности

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМеждународная промышленная выставка "Иннопром-2021"
Международная промышленная выставка Иннопром-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Новый российский медикамент успешно прошел клинические испытания и доказал эффективность в борьбе с коронавирусом
ДУШАНБЕ, 30 дек — Sputnik. Российский препарат "КОВИД-глобулин" получил постоянную регистрацию от Министерства здравоохранения РФ, сообщает пресс-служба "Ростеха".
"По итогам исследований препарат "КОВИД-глобулин" получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава России", - говорится в релизе.
Медикамент создан холдингом "Нацимбио", входящим в "Ростех", на основе плазмы крови переболевших COVID-19. В ходе клинических испытаний он подтвердил безопасность, эффективность и способность нейтрализовать вирус.
На ранних этапах болезни у 7 из 10 пациентов, получивших препарат в составе комплексной терапии, снижался риск тяжелого течения заболевания.
Врачи: этот симптом коронавируса говорит о скорой смерти
Также в 70% случаев "КОВИД-глобулин" предотвращает возникновение осложнений в виде цитокинового шторма, почечной недостаточности, тромбоэмболических осложнений и развития острого респираторного дистресс-синдрома.
Представители госкорпорации отмечают, что для создания лекарства используется плазма доноров с высоким титром антител к ковиду. Препарат характеризуется высокой степенью очистки и вирусбезопасности.
У кого больше шансов заразиться коронавирусом
Напомним, 4 июня 2021 года "Ростех" получил одобрение на регистрацию "КОВИД-глобулина". Для его создания специалисты "Нацимбио" использовали около 2,5 т биоматериала выздоровевших жителей Москвы. Препарат могут принимать взрослые люди в возрасте от 18 до 60 лет.
Ранее в России зарегистрировали лекарство от коронавируса "МИР 19". Оно работает на генном уровне, избирательно подавляя жизненно важные последовательности РНК вируса и не затрагивая геном человека.
Не для всех: названы противопоказания к вакцине "МИР 19"
Препарат вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. На данный момент он рассчитан только на стационарное применение, но позднее, после необходимых исследований, его можно будет купить в аптеке и использовать амбулаторно.
В РФ на данный момент зарегистрировано 14 препаратов для лечения COVID-19, помимо этого, еще 94 системы для диагностики коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала