МВД РФ может начать высылать мигрантов за нарушение общественного порядка

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМэр Москвы С. Собянин принял участие в открытии здания миграционного центра
Мэр Москвы С. Собянин принял участие в открытии здания миграционного центра - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
В новом году российские власти активно принялись за реформирование миграционного законодательства с целью обеспечения безопасности общества
ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. В России могут начать высылать мигрантов в случае грубого административного правонарушения. Об этом заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.
"Рассматривается вопрос о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения ответственности иностранцев в виде высылки за совершение ими грубых административных правонарушений", - пояснила она.
По словам Казаковой, это нововведение - часть работы по совершенствованию механизмов контроля за пребыванием иностранцев на территории России.
Она напомнила, что в рамках реформирования миграционного законодательства планируется ввести единый документ в электронном формате, который позволит обеспечить идентификацию приезжих граждан.
Запрет или зеленый свет: какие изменения ждут мигрантов в России в 2022 году
Ранее с 1 января 2022 года в силу вступил закон, позволяющий выдворять незаконных мигрантов с территории РФ.
Также с 29 декабря 2021-го иностранцы, которые приехали в Россию на срок более 90 дней, будут обязаны сдать отпечатки пальцев и фотографироваться.
В России рассказали, какие мигранты не будут сдавать отпечатки пальцев
Указанные процедуры мигранты должны выполнить в течение 3 месяцев, а те, кто приехал в РФ с целью трудоустройства, - за 30 дней или при получении патента на работу.
Дактилоскопию и фотографирование нужно пройти один раз. Для этого гражданам других государств необходимо обратиться в территориальные органы МВД.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала