Пан или профан: какие трансферы ждут таджикских футболистов в 2022 году

© PixabayВратарь, архивное фото
Вратарь, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во всех странах СНГ и Азии, и в Таджикистане в том числе, наступил период, когда команды проявляют активность на трансферном рынке
ДУШАНБЕ, 17 янв – Sputnik. Судьба многих таджикских игроков, которые в прошлом играли за сборные других стран, в начале 2022-го остается неизвестной.
Не исключено, что рынок трансфера принесет в этом сезоне много интересных переходов, в том числе и то, что часть спортсменов из Таджикистана может "вернуться в строй" уже на родине.
Sputnik Таджикистан собрал список отечественных футболистов, которые сейчас работают в международных клубах, и тех, чьи контракты в этом году истекают.

Ясно как день

Так, Даврон Эргашев, один из лучших игроков сборной, давно играет за рубежом. В прошлом сезоне он отработал в составе узбекского "Бунедкора". В этом году его контракт закончился. Уже известно, что клуб захотел сохранить игрока в своем составе и подписал его еще на один сезон.
Таджикистанец Сиёвуш Асроров снова будет играть в чемпионате Бангладеш. В этом году спортсмен перешел в команду "Рахматгонж". Напомним, что защитник уже выступал в местном чемпионате, но, правда, за другую команду - "Шейх Рассел".
Миллионы за "Истиклол": сколько стоят лучшие футбольные команды Таджикистана
К слову, из команды "Рахматгонж", но уже в Таджикистан, перебрался другой игрок Хуршед Бекназаров. Теперь в новом сезоне он будет выступать за футбольный клуб "Истаравшан".

В неизвестности

Судьбы некоторых игроков сборной Таджикистана пока остаются неизвестными. Так, Джахонгир Эргашев, игравший в прошлом сезоне за ФК "Эсхата", сейчас является свободным агентом и может выбрать себе клуб с подходящими ему условиями.
Известно, что футболистом уже интересуются "Худжанд" и даже белорусское "Динамо Брест". Теперь слово за спортсменом.
Два таджикских защитника Манучехр Сафаров и Вахдат Ханонов, переехавшие недавно в иранский "Персеполис", похоже, ошиблись с командой.
До сих пор ни один из них не дебютировал за клуб, а саму иранскую команду несколько месяцев сопровождают проблемы то с выплатой долга бывшему тренеру, то с запретом на регистрацию игроков.
Два разгромных счета: таджики уступили грузинам в матчах по футзалу
Теперь местная федерация футбола не разрешает клубу выпускать на поле новичков. Ситуация пока не разрешилась, и непонятно, что будет дальше.
Без контрактов на этот сезон остались нападающие Шериддин Бобоев и Мухаммаджон Рахимов, а также защитник Табрези Давлатмир.
Последним клубом Давлатмира был эстонский "Нарва-Транс", Рахимов играл за казахский "Ордабасы", а Бобоев - за малазийский "Пенанг".
У всех троих закончились контракты. При этом у Рахимова наибольший шанс задержаться в команде - есть вероятность, что он останется в Казахстане. Остальные игроки ищут новые клубы.
Стали известны соперники Таджикистана на Лиге чемпионов АФК
Что же касается других трансферов в чемпионате Таджикистана, то лучший вратарь 2021 года, игравший за душанбинский ЦСКА, покинул клуб и перешел в "Абдыш-Ату" из Кыргызстана.
Фирдавс Чакалов из узбекского "Турона" перебрался в "Худжанд", а сербский вратарь с таджикским паспортом Никола Стошич пополнил ряды узбекской "Бухары".
Кроме того, ФК "Истиклол" принял решение расстаться сразу с 2 легионерами. В 2022-м закончились контракты у украинского защитника Андрея Мищенко и болгарского спортсмена Петара Патева. Оба уже покинули клуб.
Лента новостей
0