Погашение долга и Рогун: какие задачи поставил Рахмон перед энергетиками

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРасширенное заседание Правительства Республики Таджикистан
Расширенное заседание Правительства Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикистана поручил энергетикам страны принять меры для достижения полной энергонезависимости
ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Итоги работы энергетической отрасли страны подвел президент Таджикистана Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства.
Также глава республики определил главные задачи отрасли на 2022 год.
Рахмон поручил энергетикам решить вопросы погашения долгов и принять меры для достижения полной энергонезависимости страны.
Президент дал задание министру энергетики и водных ресурсов Далеру Джуме, генеральному директору Рогунской ГЭС Хайрулло Сафарзоде и руководителю Государственной службы энергетического надзора Голибу Убайдуллозоде расширить строительство и модернизацию энергообъектов страны с целью недопущения технических потерь.
Как заявил Рахмон, необходимо устранить задолженности по обеспечению электроэнергией в организациях и ведомствах сферы, ускорить строительные работы на Рогунской гидроэлектростанции.
Глава страны напомнил о необходимости целевого использованию выделенных средств на строительство и реконструкцию энергетических объектов и призвал к качественному выполнению строительных работ на них.
Для обеспечения полной энергетической независимости президент подчеркнул важность ввода в эксплуатацию объектов Рогунской ГЭС и строительства новых объектов генерации, в том числе с использованием возобновляемых источников энергии.
В Таджикистане прошло заседание правительства: итоги
По словам премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды, в настоящее время в энергетическом секторе страны реализуются проекты на сумму 16,6 млрд сомони.
Таджикистан и ЕБРР обсудили инвестиции в Рогунскую ГЭС
Расулзода сообщил, что в прошедшем году объем выработки электроэнергии в стране по сравнению с 2020-м вырос на 853 млн кВт в час или на 4,3%.
Лента новостей
0