Умер рок-звезда Мит Лоуф

© AP / Chris PizzelloМузыкант Мит Лоуф
Музыкант Мит Лоуф - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дома, в кругу родных и близких, на 75-м году жизни скончался знаменитый американский рок-музыкант, композитор и актер Мит Лоуф
ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Умер музыкант, лауреат премии "Грэмми" и актер Марвин Ли Эдей, более известный под псевдонимом Мит Лоуф. Сообщение о смерти появилось на его официальной странице в Facebook.
Ему было 74 года. Причина смерти не разглашается. Известно, что в последние годы он болел.
Среди его хитов I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That), а из работ в кино - роль в картине "Бойцовский клуб".

"Мы знаем, как много он значил для многих из вас, и мы искренне ценим всю любовь и поддержку, переживая это время скорби", - говорится в сообщении.

Под постом свои комментарии оставляют десятки знаменитостей, актеров и композиторов, которые работали с рок-музыкантом.
Несколько лет назад, выступая на одном из концертов в Канаде, американский рок-музыкант даже потерял сознание во время своего выступления и был госпитализирован. Такие обмороки случались с певцом неоднократно.
Майкл Ли Эдей, более известный под сценическим псевдонимом Мит Лоуф и Мит Лоуф Эдей, - культовый американский рок-певец, кино- и театральный актер.
Он родился 27 сентября 1947 года в Далласе, штат Техас, США, в семье полицейского и школьной учительницы. У него было непростое детство после смерти матери.
Умер поэт Анатолий Найман
В 1967-м Марвин переехал в Лос-Анджелес и до звездной карьеры даже успел поработать вышибалой в ночном клубе.
Широкую известность он получил после выхода успешного альбома Bat Out of Hell и нескольких песен к кинофильмам. На счету артиста - премия "Грэмми" за лучшее сольное вокальное рок-исполнение в 1993-м.
В дискографии музыканта 20 альбомов. Знаменитый диск Bat Out of Hell, выпущенный в 1977-м, остается в десятке самых продаваемых всех времен.
С ним пел сам Синатра: умер американский музыкант Марти Робертс
В качестве актера Мит Лоуф сыграл почти в 20 фильмах. Среди которых - "Черный пес", "Бойцовский клуб", "Артефакт", сериал "Доктор Хаус" и многие другие.
Лента новостей
0