Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В России предложили задействовать диаспоры для контроля над мигрантами

© SputnikВыборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год
Выборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты Совета безопасности России предложили задействовать национальные диаспоры для соблюдения законов мигрантов
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Эксперты Совета безопасности РФ решили использовать потенциал национальных диаспор для контроля за мигрантами, сообщает пресс-служба Совбеза.
В ведомстве предложили подобную вспомогательную инициативу, чтобы обеспечить соблюдение российских законов мигрантами. В Совбезе обратили внимание на важность использования потенциала представителей национальных диаспор - землячеств.
Уточняется, что эти и другие меры уже выработаны на заседании межведомственной комиссии СБ по общественной безопасности.
Эксперты также обсудили пресечение правонарушений, совершаемых мигрантами и в отношении них.
Кроме того, было предложено усилить госконтроль за исполнением федерального законодательства в сфере миграции, в том числе по вопросам профилактики правонарушений среди иностранцев.
В Калужской области станет меньше трудовых мигрантов
По задумке экспертов, все эти меры помогут наладить эффективную работу по предупреждению коррупции при предоставлении госуслуг в сфере миграции.
"Разработаны конкретные мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению попыток вовлечения иностранных граждан в криминальную среду, экстремистскую, террористическую и коррупционную деятельность", - уточнили в СБ РФ.
В ведомстве также обратили внимание на трансграничное сотрудничество для противодействия нелегальной миграции.
Ранее прецедент с обращением к лидерам диаспор и конфессий произошел в Ханты-Мансийском округе.
На сколько снизились суммы переводов из России в Таджикистан?
Тогда представители нацменьшинств встретились с правоохранительными органами и сотрудниками отдела национальной политики мэрии города с целью обсуждения информации о проникновении в регион исламистов под видом рабочих.
Диаспоры пообещали проводить профилактические беседы, а в случае нарушения законов сообщать в правоохранительные органы.
Лента новостей
0