Россия вынесла сверхзвуковое "предупреждение" НАТО в Калининграде

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРепетиция воздушного парада Победы в Москве
Репетиция воздушного парада Победы в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик американского издания подробно рассказал об истребителе ВВС РФ и вооружении, способном сдерживать агрессию со стороны НАТО
ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. Недавно в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент посадки российского истребителя МиГ-31К с необычным подвесным вооружением.
Установленная на самолете ракета была очень похожа на гиперзвуковой "Кинжал", а место действия, по заявлению очевидцев, находилось в Калининградской области, граничащей с Польшей и Литвой.
Аналитик издания Forbes отмечает, что, по данным геолокации, видеозапись была сделана неподалеку от авиабазы морской авиации Чкаловск, а само появление боевой машины связано с началом прибытия американских войск в Польшу.
Ракета Х-47 "Кинжал", виднеющаяся под фюзеляжем МиГ, имеет дальность пуска в 2 тыс. км, отмечает эксперт. При этом она на выбор может оснащаться либо 500-килограммовым осколочным боезарядом, либо ядерной боеголовкой с мощностью взрыва до 500 килотонн в тротиловом эквиваленте.
Эксперт напоминает, что ядерный потенциал "Кинжала" в 33 раза больше, чем у американской атомной бомбы "Малыш", сброшенной на Хиросиму.
The Spectator: Путин победил США и НАТО
При этом российская разработка развивает скорость в 10 раз больше скорости звука (10-12 Махов или 3,2 км/с). Эта характеристика ракеты вкупе с ее более пологой траекторией полета позволяет обходить любые средства ПВО, отмечает автор.
"Кинжал" предназначен для нанесения высокоточных ударов, а также может поражать движущиеся цели, используя радиолокационную головку самонаведения.
Отмечается, что на военной базе в Калининградской области появление Миг-31К - большая неожиданность. Большинство из около 50 находящихся там самолетов - это Су-27 и Су-24, которые постепенно заменяют на более современные Су-30СМ и Су-35С.
Армия из Чернобыля: новый план захвата Украины рассмешил американцев
В том же районе находится и Балтийский флот с ракетами малой дальности "Искандер".
Обозреватель Forbes считает, что появление Миг-31К с "Кинжалом" - целенаправленное предупреждение для НАТО. Это то "оружие возмездия", которым может воспользоваться Россия в случае недружелюбных действий в ее сторону.
Военный аналитик Роб Ли написал в Twitter, что российская сверхзвуковая ракета, запущенная из воздушного пространства Калининградской области, может без проблем долететь до любой европейской столицы за 7-10 минут после пуска.
ТАС назвал главное преимущество Путина перед американскими политиками
На сегодняшний день РФ располагает около 20 модифицированными МиГ-31К, способными нести "Кинжал", что показывает серьезную обеспокоенность возможной эскалации со стороны НАТО, а прибывшие истребители демонстрируют военный потенциал, с которым нужно считаться, пишет автор Forbes.
Лента новостей
0